News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Сектор предметов роскоши может избежать удара коронавируса уже в этом году, поскольку покупатели из Китая и США помогают восстановлению продаж до уровня, предшествующего пандемии, сообщило консалтинговое агентство Bain.

В настоящее время Bain видит 30% -ную вероятность того, что продажи высококачественных сумок, одежды и украшений вернутся или превысят уровень 2019 года в 280 миллиардов евро в этом году, в зависимости от того, как быстро будут внедряться вакцины и расти туризм.

Более вероятным сценарием является полное восстановление в 2022 году, что по-прежнему будет означать более быстрое выздоровление, чем Bain предсказывал в ноябре, передает Reuters.

Продажи предметов роскоши упали на 23% до 217 миллиардов евро в прошлом году, что стало самым большим спадом в истории и первым спадом с 2009 года. Но похоже, что кризис не оказал длительного воздействия на аппетиты потребителей и их покупательную способность в отношении товаров высокого класса.

Стремительный рост продаж в Китае, крупнейшем рынке предметов роскоши, и более сильное, чем ожидалось, восстановление экономики США благодаря большой программе стимулирования помогли выручке  вернуться в норму в первом квартале 2021 года.

«Рынок США оказался неожиданным светлым пятном», - отметил Bain.  Европа отстает из-за более медленной кампании вакцинации и ограничений на туризм.

Скорость восстановления была неравномерной. Крупнейшие группы отрасли, такие как LVMH, Hermes и Kering, уже превысили уровень 2019 года, в то время как более мелкие лейблы, такие как Ferragamo и Tod's, все еще должны наверстать упущенное.

Кризис вынудил бренды, которые традиционно неохотно продают товары в Интернете, полностью перейти на электронную коммерцию, которая в ближайшие несколько лет станет ведущим каналом для покупок предметов роскоши.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать