News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган частично ответственен за антисемитские протесты в Германии, заявил министр внутренних дел Баварии Иоахим Херрманн.

«В этих протестах преобладают не ультраправые, а те, кто ориентирован на мусульман и спровоцирован жестокими выступлениями президента Эрдогана и других, которые считают, что столкновения должны распространяться на улицы Германии», - заявил он в интервью Deutsche Welle.

После вспышки столкновений между Израилем и ХАМАСом 9 мая антисемитские протесты прошли перед синагогами в нескольких городах Германии, протестующие скандировали антиизраильские лозунги и сжигали израильские флаги.

«Распространение антисемитизма во время демонстраций считается преступлением», - сказал Херрманн, подчеркнув, что людей с «фанатичной нетерпимостью» следует изгнать из страны. «Если у них нет немецкого гражданства или разрешения на постоянное проживание и если это разрешено законодательством, эти люди должны покинуть нашу страну», - отметил он.

Спикер Бундестага Германии Вольфганг Шойбле также заявил, что  был потрясен антисемитскими демонстрациями.

«Наша страна защищает свободу слова, люди могут критиковать политику Израиля и протестовать против нее, но нет оправдания антисемитизму, ненависти и насилию», - сказал Шойбле.

Назвав Израиль «террористическим государством», Эрдоган ранее призвал мусульманские страны к единству против любых нападений на палестинский народ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать