News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Ситуация такая же, как вчера. В результате переговоров азербайджанские военные  так или иначе должны были остаться на территории Черного озера (Севлич), просто немного отступить, чего не произошло. Об этом сегодня, 17 мая, в беседе с Новости Армении - NEWS.am  сообщил вице-мэр Гориса Менуа Овсепян.

Отметим, что накануне распространилась информация о том, что  после переговоров с участием командующего миротворческими войсками в Арцахе Рустама Мурадова азербайджанцы должны отступить.

Сегодня бывший замдиректора ГСЧС Арцаха Борис Авагян заявил, что согласно достигнутой договоренности, у азербайджанских сил будет 4 опорных пункту  в районе Черного озера, по 15 солдат в каждом, и они поставили условие, что столько же опорных пунктов и солдат (не больше) должно быть у армянской стороны.

Менуа Овсепян эту информацию не опроверг и не подтвердил. «У меня много информации, но на данный момент я не считаю целесообразным об этом говорить, так как переговорный процесс продолжается», - подчеркнул Овсепян.

Отметим, что исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян на заседании Совета безопасности заявил, что с 14 мая  некоторые группы азербайджанских военнослужащих покинули территорию Республики Армения, отметив, что в целом считает военно-политическую ситуацию неизменной после 12  мая.

После заседания Совета безопасности Пашинян на своей странице в Facebook написал, что после вчерашнего заседания Совета безопасности Армении на некоторых участках армяно-азербайджанской границы наблюдается тенденция к росту напряженности со стороны азербайджанских ВС.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать