News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Противник не только не отступил,  а продолжает  продвигаться и занимать позиции.  Об этом «ФактИнфо» заявил  глава  общины Гегемасар Гегаркуникской области  Акоп Аветян.

«Вчера они не отступили ни на шаг, но и продвинулись вперед», - сказал он, отметив, что азербайджанские военные, находящиеся на суверенной территории Армении, продвинулись на несколько сотен метров.

 «На сегодняшний день они снова в какой-то степени продвинулись, на 200-300 метров. Напряжение усиливается. Я не знаю, каковы будут последствия», - сказал он.

По его словам, проблема в том, что противник вторгся на территорию Республики Армения, нарушил границу в несколько километров. Уже шестой день как армия противника вторглась на территорию Республики Армения и вместо того, чтобы уйти в результате переговоров, продолжает продвигаться.

Вчера Минобороны РА неофициально распространило информацию о том, что переговоры завершились успешно и азербайджанские военные должны уйти, но Аветян отметил, «и вчера, и сегодня они  вновь продвинулись вперед. У них есть палатки, позиции. Они пришли и прочно обосновались. И двухдневное продвижение невелико, всего около 200 метров».

Противник находится примерно в 4-5 км от Кута. Аветян сообщил, что армянские военные также находятся  в этом районе,  они готовы бороться, как и жители села.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать