News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 20
Вся лента

Текущие данные по-прежнему свидетельствуют о том, что коронавирус был создан в лаборатории в Ухане, настаивает  бывший госсекретарь Майк Помпео. Он предупредил, что риск биологического оружия и биотеррора, возникающих в этом регионе, «очень реален».

По его словам, Коммунистическая партия Китая «скрыла» происхождение COVID-19, но доказательства продолжают появляться, несмотря на  попытки запретить доступ к Уханьскому институту вирусологии, врачам, которые там работали и оригинальным материалам из лаборатории, передает Fox News.

Он отметил, что сочетание косвенных улик и интенсивных усилий Китая по опровержению любой информации, касающейся лаборатории, наводит на мысль о том, что вирус возник в этой лаборатории. «Я не видел ни малейшего доказательства обратного, - сказал Помпео.

Бывший госсекретарь также предупредил, что аналогичные сценарии могут произойти в будущем, указав на возможность биологической войны.

«Риск того, что что-то подобное произойдет снова в той же лаборатории или другой китайской лаборатории, очень реален», - сказал Помпео. «Они [Китай] работают и проводят деятельность, несовместимую с их возможностями по обеспечению безопасности этих объектов. И риск биологического оружия и биотеррора, исходящих из этого региона, очень реален».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи