News
Лента
News
Пятница
Июнь 18
Вся лента

Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств. Об этом заявил журналистам замглавы МИД РФ Андрей Руденко, передает ТАСС.

«Это нормальная ситуация, когда стороны в такой обстановке обращаются к нам за помощью, за содействием, за посредничеством, тем более что опыт у нас есть в контексте разработки заявления от 9 ноября и 11 января. Поэтому если такое обращение поступит со стороны всех участников, а не только от одной из сторон, я имею в виду от Азербайджана и Армении, тогда мы готовы будем оказать то содействие, которое мы можем», - сказал он.

Руденко сообщил, что министры иностранных дел стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсудят 19 мая в Душанбе напряженность на армяно-азербайджанской границе. «Главы МИД в Душанбе собираются, чтобы обсудить все стоящие на повестке дня вопросы. Я не исключаю, что этот вопрос будет там обсуждаться. Я думаю, что основная дискуссия состоится в Душанбе на полях встречи министров».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать