News
Лента
News
Суббота
Июнь 12
Вся лента

Советник по национальной безопасности президента Байдена Джейк Салливан провел отдельные телефонные разговоры с лидерами Армении и Азербайджана. Об этом говорится в сообщении Белого дома

Джейк Салливан «передал приверженность Соединенных Штатов делу мира, безопасности и процветания на Южном Кавказе», – говорится в сообщении Белого дома. «Он выразил обеспокоенность по поводу недавней напряженности в отношениях между Арменией и Азербайджаном и подчеркнул, что передвижение военных вблизи недемаркированной границы безответственно и провокационно».

Советник по национальной безопасности американского президента приветствовал продолжающееся общение между двумя сторонами и приверженность обоих лидеров мирному урегулированию этой проблемы.

Кроме того, Салливан «подчеркнул необходимость проведения двумя странами официальных переговоров по демаркации их международной границы», – отмечается в сообщении Белого дома.

Салливан подчеркнул «приверженность США миру, безопасности и процветанию на Южном Кавказе», а также «достижению регионального примирения посредством двусторонних контактов и в качестве сопредседателя Минской группы» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Москва предложила помощь Баку и Еревану в демаркации границы
По предварительной договорённости между сторонами (Арменией и Азербайджаном) Российская Федерация предложила оказать содействие в начале и проведении делимитации...
Главы МИД ОДКБ обсудили просьбу Армении по ситуации в Сюникской области
Хочу также сказать, что мы вчера уже в неформальном режиме начали работу министров иностранных дел ОДКБ...
Минобороны Армении: Азербайджан возобновил обстрел армянских позиций
Со стороны подразделений ВС был дан равносильный ответ…
Госкомиссия: Власти Республики Арцах не ведут переговоров относительно освобождения Аскерова и Гулиева
Неурегулированный конфликт не может служить ни оправданием, ни, тем более, лицензией на совершение преступлений…
Глава делегации ЕС: Евросоюз является иностранным донором номер один для Армении – Интервью
В интервью Новости Армении – NEWS.am руководитель делегации Европейского союза в Армении, посол Петр Свитальский…
Американский сопредседатель МГ ОБСЕ: Трагическая потеря жизней в конце декабря еще раз подчеркивает важность переговоров
Мы продолжаем призывать стороны строжайшим образом соблюдать режим прекращения огня и предпринимать меры по снижению напряженности…
Фоторепортажи