News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Состоялся телефонный разговор между секретарями советов безопасности Армении и Таджикистана Арменом Григоряном и Насрулло Махмудзодом.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе СБ РА, в ходе разговора Армен Григорян представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

Он отметил важность заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ 19 мая как благоприятную площадку для обсуждения этого вопроса.

Григорян подчеркнул, что требования азербайджанской стороны не имеют под собой фактических оснований, в связи с этим отметив важность немедленного и полного вывода азербайджанских вооруженных сил с этих территорий.

Насрулло Махмудзод, в свою очередь, подчеркнул важность мирного урегулирования вопроса и выразил готовность содействовать реализации предусмотренных в рамках ОДКБ механизмов для решения вопроса.

Он добавил, что президент Таджикистана, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Эмомали Рахмон уже дал соответствующие поручения по всестороннему обсуждению вопроса на заседании Совета министров иностранных дел ОДКБ.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Марукян: В случае реализации нашей повестки, вопрос военнопленных можно решить очень быстро
«Вы знаете, в какой мы сейчас находимся ситуации, у нас нет министра (иностранных дел), заместители министра, похоже, не взяли на себя роль исполняющего обязанности...
Юрий Хачатуров: Война не начнется, не такая уж и сильная сейчас азербайджанская армия
У них много погибших и раненых …
Сергей Копыркин: Наша цель – помочь выработать долгосрочное, справедливое решение
Это результат договоренности трех сторон. Достаточна текущая численность или нет, мне сложно сказать…
Станислав Зась: Риски обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе пока остаются
Он отметил, что ОДКБ внимательно следит за развитием обстановки на армяно-азербайджанской границе, особенно в приграничных районах Сюникской области Армении...
Норат Тер- Григорянц: Баку видит бездействия Армении и хочет все захватить без войны
Нужно выстраивать союзнические отношения с Россией …
В Армении пройдут учения ОДКБ «Гром-2021»
В переговорах приняли участие заместитель начальника Полиции республики…