News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

Стоимость бензина в США остается на рекордно высоких за последние годы показателях после кибератаки на компанию - оператора труборпровода Colonial Pipeline. Об этом сообщила в понедельник на своем сайте некоммерческая Американская автомобильная ассоциация (ААА), передает ТАСС

«Средняя стоимость бензина на национальном уровне остается наиболее высокой за последние шесть лет и составляет $3,04 (за галлон, 3,785 л)», - говорится в сообщении. По словам специалистов, они ожидали, что цены на горючее вырастут примерно до $3 за галлон по мере приближения Дня поминовения (выпадает в этом году на 31 мая), когда в США традиционно начинается сезон летних отпусков. Однако «приостановка работы Colonial Pipeline привела к тому, что цены резко выросли за несколько недель» до этого, констатируют эксперты ААА.

«Штаты на юго-востоке США продолжат испытывать ограниченные поставки топлива в течение этой недели», - предупредили в ассоциации. «За минувшие выходные цены начали приходить в норму, однако по мере приближения Дня поминовения они будут колебаться на высоких показателях, - отметила представитель пресс-службы ААА Джанет Макги. - Этот летний сезон дорого обойдется автомобилистам».

Colonial Pipeline 7 мая сообщила, что подверглась кибератаке с применением вируса-вымогателя. Это вредоносное программное обеспечение при проникновении в компьютерную систему временно блокирует ее работу и шифрует данные до тех пор, пока жертва хакеров не выплатит запрошенную сумму выкупа. По сведениям СМИ, преступники похитили до 100 Гб данных.

По трубопроводу Colonial Pipeline, который идет из Техаса в Нью-Джерси, транспортируется порядка 45% топлива (включая бензин, мазут, керосин), потребляемого на Восточном побережье США. Компания была вынуждена приостановить работу трубопровода, после чего в штатах на Восточном побережье США наблюдалась нехватка горючего на заправках, а цены на бензин выросли до рекордных за несколько лет показателей. В минувшую субботу компания вернулась к работе в штатном режиме.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Разъяснение эксперта: Почему в Армении подорожал бензин?
Если не произойдет кардинальных изменений…
Нефть продолжает дорожать
Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,29%, до 73,07 доллара за баррель…
Кочарян: Армения располагает мощностями для экспорта электроэнергии
Наши энергетические мощности, во всяком случае до последнего времени, были загружены на 50%...
Роберт Кочарян: Жизнь Армянской атомной станции должна быть продлена
Никто не будет вкладывать деньги в строительство станции, если не будет ясно, кому продавать выработанную электроэнергию…
Турция поделилась данными об открытии газового месторождения в Черном море с американскими компаниями
Если газ можно будет добывать в коммерческих целях, это открытие может изменить энергетическую зависимость Турции от России, Ирана и Азербайджана...
Роберт Кочарян: «Газовых анклавов» не будет
Может быть связано с подорожанием газа в 2009 г…