News
Лента
News
Среда
Июнь 16
Вся лента

Китай строительством нового завода по переработке рыбы ставит под угрозу существование африканских тропиков на побережье Атлантического океана. Как пишет The Guardian, уникальной природе региона угрожает экологическая катастрофа.

Местная флора и фауна оказались в опасности из-за контракта на строительство завода: Китай заключил с правительством Сьерра-Леоне сделку на сумму в $55 миллионов, передает «Прайм».  

Производство займет площадь в 100 гектаров тропических территорий. Завод будет напрямую граничить с охраняемыми зонами национального парка, где обитают краснокнижные животные.

Под угрозой исчезновения могут оказаться: антилопа дукер, несколько видов ящериц, киты, дельфины.

Для местных жителей строительство завода КНР может обернуться ударом по рыбной отрасли. Сейчас сардины и барракуды, которых вылавливают на этой части побережья, составляют порядка 70% добычи морских деликатесов для внутреннего рынка.

Что касается туристической отрасли, то, как заявил организатор экотуризма на пляже Сьерра-Леоне Тито Гбандева, с появлением завода вода станет грязной и на побережье будет очень шумно.

«Все испортят, а туризм завершится», — отметил представитель отрасли.

В свою очередь министр рыболовства Сьерра-Леоне Эмма Кова Джаллох просит местных жителей набраться терпения. «Люди поднимают шумиху, когда мы просто хотим развиваться, расти, чтобы нас воспринимали в мире развивающейся страной. Для этого кто-то должен чем-то жертвовать», — убеждает представитель властей страны.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать