News
Лента
News
Понедельник
Июнь 14
Вся лента

В связи с процессами на границе власти Армении представили заявление о своем преступлении. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник президента Карабаха по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

По его словам, власти, по сути, гордятся своим бездействием, в частности тем, что на большом участке ее границы нет позиций, обуславливая этим то, что никто не попал в окружение. Он пояснил, что это заявления о преступлении, и именно в этом и заключается самая большая проблема, что и позволило врагу проникнуть на территорию Армении.

Абрамян выразил уверенность в том, что процессы в Карабахе тесно связаны с агрессией врага в Сюнике и Гегаркунике, и Баку, пользуясь слабостью властей Армении, создает для себя рычаги давления, чтобы выжать максимум выгоды.

Эксперт заметил, что Армения не только не извлекла уроков из войны в Карабахе, но и еще больше углубила кризис.  «В результате бездействия властей Армения вынуждена была обратиться к внешним силам. Процессы, которые сегодня беспокоят здоровую часть общества, уже давно заметны для жителей Сюника. Вместе с тем в обществе созданы водоразделы, и некоторые жители других областей думают, что проблема Сюника их не касается. Здоровая часть общества не смогла укрепить осознания общества относительно того, что солдат, защищая Карабах, защищает и Ереван. Часть общества не понимает всю трагичность ситуации и в некоторых случаях ее необратимость», - подчеркнул он.

По его оценке, главная задача всех политических сил – не позволить нынешним властям воспроизвестись, поскольку это будет иметь непредсказуемые последствия для страны. «Любой метод для этого оправдан: начиная от уличной борьбы, заканчивая участием в выборах. Не вижу противоречий в совмещении этих двух процессов», - заключил Тигран Абрамян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Минобороны Азербайджана обнародовало список погибших: 2904 погибших
Еще 10 военнослужащих числятся пропавшими без вести…
Кочарян: У меня достаточно оснований полагать, что есть возможность восстановить Арцах хотя бы в рамках НКАО
Через 4.5 года Азербайджан может требовать вывода российских миротворцев. Это создает большую неопределенность…
Роберт Кочарян обещает опубликовать данные о погибших в войне
Для меня неприемлемо, что через восемь месяцев общественность не знает эти цифры…
Депутат: Никол Пашинян лжет, он уже сдал основную карту минных полей
Алиев в поддержку Никола Пашиняна освободит определенное количество пленных …
Татоян: На дорогах Сюника можно видеть азербайджанских военнослужащих
Азербайджанские флаги и вывески используются…
ЕС призвал Армению и Азербайджан возобновить переговоры по существу под эгидой МГ ОБСЕ
Европейский Союз «приветствует действия, предпринятые Арменией и Азербайджаном при содействии Грузии, которые привели к освобождению Азербайджаном 15 задержанных армян и передаче минных карт»....
Фоторепортажи