News
Лента
News
Вторник
Июнь 15
Вся лента

В Европе наблюдается всплеск нападок на еврейские общины, прежде всего в Германии, в контексте обострения напряжённости на Ближнем Востоке, заявили РИА Новости в Европейском еврейском конгрессе (ЕЕК).

«Посягательства на евреев и еврейские объекты всегда мотивированы антисемитизмом, как бы их ни пытались связать с событиями геополитического характера, происходящими на расстоянии 3000 миль от мест, где случаются такие инциденты. Мы вновь наблюдаем распространение лживых и полных ненависти измышлений об Израиле и его праве защищаться от террористических атак ХАМАСа, разжигающих ненависть к евреям и провоцирующих нападения на них в странах Европы», - приводит пресс-служба слова главы ЕЕК Вячеслава Моше Кантора.

По его словам, целью атак становятся еврейские общины в странах Евросоюза. Прежде всего в германии, где ранее неизвестные забросали камнями окна синагоги в Берлине и сожгли израильский флаг. Аналогичный инцидент с символикой Израиля, уточнили в ЕЕК, произошел возле синагоги в Мюнстере, а в Дюссельдорфе неизвестные осквернили иудейский мемориал.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать