News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента


В Армении нет власти, в Армении есть хунта, обслуживающая интересы Азербайджана и Турции, во главе с капитулянтом Николом Пашиняном. Об этом заявил на встрече с журналистами 18 мая бывший вице-спикер парламента, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Сегодня суверенитета нет, у Мурадова больше власти, чем у этого. Когда в Армении нет власти, то нет и главы исполнительного органа, имеется шутник, который вводит в заблуждение своими лайфами в «Facebook» , конечно, Мурадов должен вести переговоры. Говорит: мы обратились в ОДКБ. А почему ты обратился в ОДКБ, а что у тебя нет Вооруженных сил, Министерства обороны, Службы национальной безопасности? Ты вместе со снайперами отправляешься в парламент, отправил бы их в Сюник, пусть защищают границы. Хотя для этих это не Родина. Дорогой народ, сколько можно все это терпеть, до тех пор пока турок войдет в вашу спальню, чтобы попить чай?», - заявил Шармазанов.

Касаясь заявления, озвученного вчера главой Совета безопасност Арменом Григоряном, о том, что Азербайджан пытается посеять в нашем обществе мысль о том, что он победил, Шармазанов возразил: «А если Азербайджан не победил, то съездили бы с Николом на фестиваль в Шуши. А почему Мехрибан и Алиев ездили туда? Если победил не Баку, то съезди в Гадрут, Талыш, Матагис».

По словам оппозиционера, Пашинян превратил Азербайджан из побежденной страны в государство-победитель. «У Азербайджана не было национальной идеи при всех трех режимах. Сегодня в результате бездарности этого, возможно, предательства или слабости, вместе с азербайджанцами убили и нашу 30-летнюю мечту. Мы воспитали наших детей на освобождении Шуши. И если человек организовывает 9 мая встречу в области, то это означает, что у него есть серьезная ценностная проблема», - подчеркнул он.

Оппозиционер уверен, что наша самая большая проблема – равнодушие. «Я очень рад, что на этих выборах возможно политическое содержание, потому что есть команды первого, второго и третьего президентов. Кто поддерживает Никола Пашиняна, сознательно или бессознательно поддерживает процесс превращения Армении в турецкий вилайет. Мы должны устранить капитулянта Пашиняна. Тот, кто 20 июня проголосует за этого, должен понимать, что дает голос Мехрибан и Ильхаму», - считает представитель РПА. 

Эдуард Шармазанов упомянул, что для него, по крайней мере, странно и смешно, что первый президент, стоявший у истоков карабахского движения, в период президентства которого был подписан победоносный договор о прекращении огня, приравнивает период с 1998 по 2018 годы к следующим за этим тремя годами, в течение которых было поражение. «Как можно сравнивать то, что, между прочим, он сам приветствовал? В предвыборный период в 2017 году первый президент произнес две речи, в одной из которых он сказал, что если и есть один вопрос, по которому он поддерживает действующую власть, то это пакет переговоров по карабахскому вопросу. Но затем он сравнивает это, как он говорит, с деятельностью зла, которое губит нацию. Еще в студенческие годы я был сторонником видения карабахского вопроса тройкой – Вазген Саркисян, Серж Саргсян и Роберт Кочарян. Да, в течение 20 лет тройка доказала, что права, а первый президент – нет. Более того, переговорное наследие Сержа Саргсяна было наилучшим, благодаря которому народ Карабаха документально должен был получить статус, вплоть до независимости», - заключил член РПА.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян озвучил имена военнопленных, возвращающихся в Армению
Никол Пашинян предоставил список 13 пленных, вернувшихся в Армению. Обмен произошел на азербайджано-грузинской границе...
Никол Пашинян опубликовал фото возвращающихся военнопленных
15 наших братьев возвращаются...
Баку заявил, что передал Армении 15 задержанных военных в обмен на карту минных полей в Агдамском районе
Отмечается, что передача задержанных произошла на азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Тбилиси….
Госминистр Арцаха обсудил вопросы гражданской защиты
Государственному министру были представлены результаты проделанной работы, анализ...
Спасатели Арцаха обнаружили в Гадруте тела еще 8 погибших
За последние 7 месяцев на территориях, находящихся вне контроля Арцаха…
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Фоторепортажи