News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Продолжаем внимательно следить за ситуацией, связанной с приграничным инцидентом между Азербайджаном и Арменией. Российская сторона оказывает Баку и Еревану содействие в снижении напряженности в рамках регулярных контактов на высшем и высоком уровнях. Поддерживаются оперативные связи по линии военных и пограничных служб наших стран. Об этом отмечается в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с обострением ситуации на азербайджано-армянской границе.

«Подтверждаем необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня, а также неукоснительного выполнения других положений заявлений лидеров Азербайджана, Армении и России от 9 ноября 2020 г. и 11 января 2021 г.

Исходим из того, что все подобные инциденты следует решать исключительно мирным, переговорным путем. В качестве долгосрочного решения видим запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы с последующей ее демаркацией. Российская Федерация готова и дальше всячески содействовать последовательной нормализации обстановки на Южном Кавказе»,- отмечается в комментарии.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян озвучил имена военнопленных, возвращающихся в Армению
Никол Пашинян предоставил список 13 пленных, вернувшихся в Армению. Обмен произошел на азербайджано-грузинской границе...
Никол Пашинян опубликовал фото возвращающихся военнопленных
15 наших братьев возвращаются...
Баку заявил, что передал Армении 15 задержанных военных в обмен на карту минных полей в Агдамском районе
Отмечается, что передача задержанных произошла на азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Тбилиси….
Госминистр Арцаха обсудил вопросы гражданской защиты
Государственному министру были представлены результаты проделанной работы, анализ...
Спасатели Арцаха обнаружили в Гадруте тела еще 8 погибших
За последние 7 месяцев на территориях, находящихся вне контроля Арцаха…
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Фоторепортажи