News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Республика Армения 9 мая подала межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека против Турции в связи с допущенными конвенционными нарушениями по части вербовки сирийских наемников в течение 44-дневной войны и их переброске в Азербайджан, а также военное содействие Баку, что также привело в конвенционным нарушениям.

Об этом говорится в заявлении, распространенном представителем РА в ЕСПЧ.   В заявлении, в частности, говорится: «Кабмин Армении, в частности, утверждает, что Турция нарушила права населения Арцаха и Армении на жизнь, недопущение  пыток и бесчеловечного обращения, неприкосновенность, собственность, частную и семейную жизнь и ряд других прав.

Наряду с жалобой, правительство представило еще и многочисленные и объемные доказательства того, что Турция вербовала и перебрасывала сирийских наемников из Сирии в Азербайджан, поставляла азербайджанским ВС военную технику, оружие и боеприпасы, а также ее вовлеченности в конфликт другими способами».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Пашинян озвучил имена военнопленных, возвращающихся в Армению
Никол Пашинян предоставил список 13 пленных, вернувшихся в Армению. Обмен произошел на азербайджано-грузинской границе...
Никол Пашинян опубликовал фото возвращающихся военнопленных
15 наших братьев возвращаются...
Баку заявил, что передал Армении 15 задержанных военных в обмен на карту минных полей в Агдамском районе
Отмечается, что передача задержанных произошла на азербайджано-грузинской границе при содействии официальных лиц Тбилиси….
Госминистр Арцаха обсудил вопросы гражданской защиты
Государственному министру были представлены результаты проделанной работы, анализ...
Спасатели Арцаха обнаружили в Гадруте тела еще 8 погибших
За последние 7 месяцев на территориях, находящихся вне контроля Арцаха…
Роберт Кочарян: Если мы хотим мирного урегулирования, то должны дать противнику надежду
В этом заключается цель, но предстоит …
Фоторепортажи