News
Лента
News
Воскресенье
Июнь 13
Вся лента

Министерство иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов вызвало на ковер посла Ливана и вручило ему официальную ноту протеста, осуждающую комментарии главы МИД Ливана, который ОАЭ назвали  «несовместимыми с дипломатическими нормами», передает Reuters.

«Министерство иностранных дел и международного сотрудничества решительно осудило уничижительные и расистские заявления и.о. министра иностранных дел Ливана Шарбеля Вехбе в адрес Королевства Саудовская Аравия и других государств Персидского залива», - сообщает государственное информационное агентство ОАЭ WAM.

Накануне  в телеинтервью Вехбе обвинил страны Персидского залива в подъеме «Исламского государства» в Ираке и соседней Сирии.

Между тем, президент Ливана заявил, что критические комментарии, сделанные министром в отношении стран Персидского залива, не отражают официальную политику страны, направленную на то, чтобы избежать дальнейшего обострения отношений с государствами, которые были союзниками и донорами Ливана.

Вехбе заявил во вторник, что его комментарии были искажены, а президент Мишель Аун, как и Вехбе, христианин-маронит, заявид, что комментарии министра были его «личным мнением», и высоко оценил «братские» связи с Персидским заливом.

Саудовская Аравия вызвала посла Ливана в королевстве и вручила ноту о том, что  Вехбе совершил «преступление».

Совет сотрудничества шести стран Персидского залива попросил Вехбе принести официальные извинения странам Персидского залива.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи