News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 21
Вся лента

Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике. Об этом заявил на встрече с представителями сферы здравоохранения второй президент Армении Роберт Кочарян, говоря об Амулсарском руднике.

«Смотрите, что произошло… Группа граждан, возможно оправданно, перекрыла дорогу и заблокировали крупную инвестиционную программу. Если имеются экологические вопросы, то за них должно взяться государство, а не группа граждан. Надо было быть готовыми войти в суд, продвинуться вперед правовыми процедурами. Но когда государство ничего не делает, то группа людей очень спокойно срывает инвестиционную программу на несколько сотен миллионов долларов, и это держится длительное время, это ненормальное явление. Никто сюда не придет. Поучается, что группа людей может запросто остановить любой бизнес. У экологов, возможно, имеются основания для этого, но если они есть, то государство должно сказать свое слово. Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике», - заявил Кочарян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Апелляционный административный суд вынес решение в пользу компании «Лидиан Армения»
До своего назначения в качестве руководителя Инспекционного органа Артур Григорян был активно вовлечен в действия против Амулсарской программы…
Кочарян о проблеме Амулсара: Гравитация неподвластна решениям правительства
Но если имеется отрицательное заключение – не должен работать, конец…
Экс-министр: Экологических рисков в связи с эксплуатацией Амулсарского рудника нет
Открытым способом рудник эксплуатировать в 2-3 раза дешевле …
Эколог: Борьба против эксплуатации Амулсара – это борьба между демократией и диктатурой
Здесь решается дальнейшая судьба Армении…
Пашинян: Вероятность эксплуатации Амулсарского рудника велика
На вопрос, изменила ли послевоенная ситуация его позицию по Амулсару, Пашинян заверил, что его отношение к этому вопросу такое же, как год назад...
Министр: Власти Армении не исключают разработку рудника Амулсар
Нужно рассмотреть возможности преодоления существующих проблем и принять…