News
Лента
News
Четверг
Декабрь 02
Вся лента

Министерство внутренних дел Ирана объявило имена 7 кандидатов, которым Совет стражей, позволил участвовать  в президентской гонке.

В их числе - глава судебной системы Ирана Сейед Ибрагим Райеси, секретарь Совета по целесообразности Ирана и бывший командующий КСИР Мохсен Резаи, бывший губернатор провинции Исфахан Мохсен Мехр Ализаде, бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, депутат парламента Ирана Алиреза Закани, председатель Центрального банка Ирана (CBI) Абдольнассер Хеммати и вице-спикер парламента Сейед Амир Хоссейн Казизаде Хашеми.

Неутвержденные кандидаты имеют возможность опротестовать это решение. Отметим, что Совет стражей, который проверяет кандидатов на выборах, также запретил  бывшему президенту Махмуду Ахмадинежаду участвовать в предстоящих выборах. Совет также дисквалифицировал кандидатуры бывшего спикера парламента Али Лариджани, а также  первого вице-президента Эсхака Джахангири.

Несколько кандидатов, в том числе бывший министр обороны Хосейн Дехкан и бывший министр нефти Ростам Кассеми, выбыли из гонки в пользу Райеси до того, как Совет стражей объявил свое решение об их квалификации.

Райеси известен как фаворит на предвыборной гонки. Он приобрел известность в качестве помощника бедным, когда возглавлял благотворительное учреждение Хазрата Али ибн-е Муссы, а затем за борьбу с коррупцией будучи заместителем  Главного судебного органа, сообщает Fars.

Сейед Ибрагим Райеси  занимал должность генерального прокурора с 2014 по 2016 год и был заместителем главы судебной системы с 2004 по 2014 год. Он также был прокурором и заместителем прокурора Тегерана в 1980-х и 90-х годах.

Имя Райэси стало нарицательным в Иране в 2017 году, когда он баллотировался в качестве кандидата от Принципистов на президентских выборах. Он проиграл нынешнему президенту Хасану Роухани.

Напомним, что  18 июня в Иране одновременно пройдут 13-е президентские выборы и 6-е выборы в городские и сельские советы.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Парламент Ирана начал рассмотрение кандидатов в правительство президента Раиси
Поскольку закон предусматривает, что парламенты выражает вотум доверия и последнее слова за Меджлисом...
В Тегеране прошла церемония утверждения в должности президента Ирана
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи сегодня утвердил в должности новоизбранного президента Эбрахима Раиси...
Третий по счету кандидат выбыл из президентской гонки в Иране
В своем заявлении в среду Джалили отметил, что выбывает из предвыборной гонки в пользу другого кандидата...
Два кандидата из семи выбыли из президентской гонки Ирана
Как сообщает Fars, Алиреза Закани объявил о своем отказе от президентских выборов в пользу Эбрахима Райиси...
Али Хаменеи призвал иранцев принять участие в голосовании на предстоящих президентских выборах
«Не слушайте тех, кто говорит, что участие бесполезно. Они не учитывают интересы людей»...
«Паст»: Переполнилась также чаша терпения дипломатического корпуса: ряд дипломатов потребует отставки Пашиняна
Это любопытно с той точки зрения, что особенно после войны Никол Пашинян никогда не возражал Алиеву, который последовательно выступает с позорными заявлениями не только именно в адрес Пашиняна, но и в адрес Армении и армян...