News
Лента
News
Суббота
Декабрь 03
USD
395.53
EUR
393.43
RUB
6.42
Вся лента

Когда мы говорили об угрозах суверенной территории Армении, в нашей стране стали распространяться странные заявления о наличии каких-то азербайджанских агентов влияния. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе парламентского часа заявила 25 мая депутат от партии «Процветающая  Армения» Наира Зограбян.

По ее словам, Служба национальной безопасности Армении, в те дни, выступала с довольно странными, если не пугающими заявлениями. «Но уже сегодня мы фиксируем, что с 12 мая, по разным оценкам до 1000 азербайджанских военнослужащих находятся на суверенной территории Республики Армения, углубившись в глубь страны», - заметила парламентарий. Зограбян также обратила внимание на заявление Минобороны Армении о том, что уже 6 дней стороны не ведут никаких переговоров. «А один армянский депутат и вовсе заявил о том, что в Тавушской области Армении есть села, которые ранее принадлежали Советскому Азербайджану и находились на его территории.

Речь, в частности, шла о Неркин Воскепаре, Верин Воскепаре, Баганисе, Айруне, Бархудадруре и, я думаю, что речь шла о селе Кярки (Тигранашене) в Араратской области Армении», - сказала депутат. Она отметила, что в случае сдачи этих территорий азербайджанцам в непосредственной близости от армянских сел обязательно появятся азербайджанские военные с их государственными флагами. «Кроме того, дорога из Еревана в Тбилиси и Российскую Федерацию будет проходить через азербайджанскую территорию.

Таким образом, если этот анклав перейдет в руки Азербайджану, то на части нашей межгосударственной трассы, соединяющей Армению с Грузией и Россией, мы будем иметь азербайджанских военных, и там будет установлен азербайджанский контроль», - пояснила Зограбян. Она также заявила, что если советская граница между Арменией и Азербайджаном будет установлена с учетом карт, предоставленных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, то границы Армении в Тавушском направлении растянутся еще на несколько километров. Новые территориальные изменения не в пользу Армении недопустимы, заключила депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое