News
Лента
News
Понедельник
Декабрь 06
Вся лента

Российско-армянские союзнические отношения это не что-то, что возникло недавно или по желанию каких-то политических деятелей. Наши отношения выпестованы за столетия совместной жизни и совместного развития. Об этом в ходе конференции «Образ стратегического союзника России в современном армянском обществе» заявил посол России в Армении Сергей Копыркин.

По его словам, эти отношения в полной мере играют свою роль и сегодня, а Россия и Армения связаны очень тесными узами - человеческими, экономическими и др: «Наши отношения безальтернативны. Нас объединяет слишком многое. И это не надо забывать особенно сейчас, в это трудное время, на очень непростом этапе жизни и развития Республики Армения. Те испытания, через которые проходит армянский народ, в полной мере демонстрирует качество наших союзнических отношений».

Российский посол призвал признать, что единственной страной, которая оказала и оказывает практическую помощь в этой критической ситуации - это Россия.

«Были предприняты и предпринимаются сейчас очень большие усилия, чтобы вернуть Карабах к мирной жизни и его дальнейшего развития. Мы придаем большое значение тому, чтобы население Армении быстрее преодолело стресс, нанесенный войной», - сказал он.

На этом пути, по словам послан, предпринимаются серьезные шаги для углубления двусторонних отношений, начата работа в трехстороннем формате, важную роль в обеспечении безопасности играет и российская военная база. Россия, подчеркнул он, предпринимает активные усилия и для разрешения ситуации в Сюнике.

«Все эти аспекты показательны и показывают наш подход в вопросах союзничества», - констатировал он.

Отметим, что конференция организована исследовательско-аналитической организацией «Интеграция и развитие» и Евразийским экспертным клубом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Посол РФ в Армении: Кадровый состав Российско-Армянского центра представлен опытными специалистами
Центр, по его словам, вносит весомый вклад в дело предотвращения чрезвычайных…
Экипажи молодого летного состава ЮВО приступили к ночным полетам в горах Армении
На вводном курсе военнослужащие отработали различные элементы пилотирования...
В Ереване 6 декабря проходит международная конференция с участием представителей МЧС Армении и России
В Армению, в частности, прибыла делегация МЧС России во главе с заместителем…
Посол России будет отозван из Армении – «Грапарак»
В данном случае, судя по всему, налицо определенное недовольство...
День Неизвестного солдата отметили в Армении
Глава Русского дома в Гюмри подчеркнул символичность памятной даты…
Посол РФ в Армении вручил медаль Пушкина Эдварду Тадевосяну
Государственной наградой РФ народный артист Армении, лауреат Государственной премии Эдвард Тадевосян был награжден указом президента РФ Владимира Путина...
Фоторепортажи