News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

Полное выполнение пункта 8 трехстороннего заявления от 9 ноября и решение гуманитарных вопросов может стать достаточной гарантией эффективного и безопасного сотрудничества в регионе.

Об этом во время встречи с генеральным прокурором России Игорем Красновым в Санкт-Петербурге 3 июня заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян. Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Генеральной прокураторы Армении, на встрече обсуждались вопросы развития отношений между генеральными прокуратурами двух стран, взаимной правовой помощи, экстрадиции, сотрудничества в борьбе с международной преступностью. Собеседники подчеркнули, что характер взаимоотношений позволяет оперативно, на основе взаимного доверия решать вопросы, не всегда подлежащие урегулированию на основе международных документов.

Артур Давтян подчеркнул вовлечение Генпрокуратуры России и лично Игоря Краснова в процессе решения гуманитарных проблем после Арцахской войны, поиска пропавших без вести и тел погибших военнослужащих, а также в работе по уточнению данных о них. Генеральный прокурор Армении отметил необходимость возвращения пленных армянских военнослужащих и мирных жителей, и защиты их прав в соответствии с международным правом и пунктом 8 трехстороннего заявления от 9 ноября.

В конце встречи был подписан меморандум о приоритетных направлениях сотрудничества между Генеральными прокуратурами РФ и РА на 2021-2025 годы. Приоритеты включают преступления в области информационных технологий, терроризм и экстремизм, отмывание денег, возвращение активов и многое другое.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...