News
Лента
News
Пятница
Декабрь 03
Вся лента

«В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

«Они пройдут с привлечением сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. В ходе учений на территории Армении  будут разработаны практические действия формирований сил специального назначения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ с применением бронетехники, специального автотранспорта, авиации, БПЛА и служебных собак.

Учения могут быть определенным сдерживающим фактором для Азербайджана, однако это не является ожидаемой реакцией на обращение Армении к ОДКБ. По сути, этими учениями они хотят положить конец тому большому вопросу, который постоянно озвучивается: почему ОДКБ не дает должного ответа Республике Армения?

В то же время активизируется ЕС: Никол Пашинян встретился с главой Европейского совета Шарлем Мишелем в Брюсселе, а последний после встречи с Пашиняном провел телефонный разговор с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, призвав Армению и Азербайджан возобновить переговоры.

Российский политический аналитик Александр Скаков в беседе с газетой «Жоховурд» напомнил, что он ранее говорил, что только Россия будет реагировать на сложившуюся ситуацию, а не ОДКБ, а Россия выступила со своими предложениями, и они правильны.  Касаясь активности ЕС, Скаков отметил, что визиты Пашиняна в Париж и Брюссель достойны внимания перед предстоящими выборами в Армении, поскольку их цель — урегулирование ситуации с участием Запада», - пишет газета «Жоховурд».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Армении принял посла РФ
Состоялся обмен мнениями по вопросам двусторонней повестки…
Губернатор Санкт-Петербурга: Подписанный с Ереваном документ придаст новое качество реализации проектов
Строительство торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге и гостиницы «Санкт-Петербург» в Ереване…
Победители литературного конкурса «Читаем русскую поэзию об Армении» награждены дипломами и призами
В отборочном этапе приняли участие 93 студента из 9 ведущих вузов Армении…
Путин: Россия дорожит стратегическим и союзническим характером отношений с Арменией
«Отношения между Россией и Арменией носят стратегический характер, союзнический, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов...
Двусторонняя встреча Владимира Путина и Никола Пашиняна в Сочи
По итогам трехчасовой встречи лидеры двух стран подписали совместное заявление…
Путин проводит отдельную встречу с Пашиняном
Переговоры лидеров трех стран продлились около 3 часов. Перед ними Путин отдельно встретился с лидером Азербайджана Ильхамом Алиевым...
Фоторепортажи