News
Лента
News
Воскресенье
Декабрь 05
Вся лента

Власти Австралии начали расследование в отношении одного из крупнейших банков страны в связи с серьезными нарушениями национального законодательства об отмывании денег и финансировании терроризма. Как сообщили в понедельник в «Национальном австралийском банке» (NAB), государственный отчетно-аналитический центр транзакций (AUSTRAC) выявил нарушения в сфере идентификации личности клиентов банка и анализа их финансовой деятельности.

«Национальный австралийский банк» был проинформирован AUSTRAC о том, что выявлены серьезные проблемы с соблюдением требований национальных законов, регулирующих борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма. По мнению регулятора, в процедурах идентификации личности клиентов банка существуют значительные недостатки, позволяющие клиентам [обходить] законодательство», - сообщили ТАСС в пресс-службе финансово-кредитной организации.

Также в NAB отметили, что соответствующие службы банка активно взаимодействуют с AUSTRAC в расследовании возможных нарушений и готовы предпринять все необходимые меры для их скорейшего устранения. «NAB серьезно относится к своим обязанностям в борьбе с финансовыми преступлениями и прекрасно понимает, что усилия в этой связи необходимо укреплять. Мы работаем над улучшением [систем безопасности банка] и, очевидно, должны сделать еще больше в этом направлении», - сообщил генеральный директор NAB Росс Макьюэн.

Известно, что аналогичные уведомления австралийский финансовый регулятор направил также в адрес компании Crown Resorts, владеющий сетями отелей и казино в Австралии и Великобритании, и SkyCity - игорно-развлекательной компании, работающей на территории Новой Зеландии и Австралии. На данном этапе регулятор не сообщил о возможных санкциях в отношении организаций, чья деятельность попала в область расследования.

В прошлом году одна крупнейших финансово-кредитных организаций Австралии - банк Westpac, столкнувшись с обвинениями в нарушении законодательства об отмывании денег и финансировании терроризма, выплатила самый крупный в истории страны штраф в размере 1,3 млрд австралийских долларов ($996 млн), а двумя годами ранее за аналогичные нарушения Австралийский банк Содружества (Commonwealth Bank of Australia) был оштрафован на 700 млн австралийских долларов ($536,3 млн).

NAB, Westpac и Commonwealth Bank - крупнейшие банки Австралии, образующие (вместе с банком ANZ) «большую четверку».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Европейский союз оштрафовал четыре крупных банка на общую сумму 390 миллионов долларов
HSBC оштрафован на почти 200 миллионов долларов...
Deutsche Bank спрогнозировал нефть дешевле $60 за баррель
По мнению аналитиков, было бы ошибкой считать оптимистичной паузу в наращивании производства в связи с обнаружением нового штамма коронавируса...
Ардшинбанк стал Банком года в Армении по версии международного журнала The Banker
Награда этого автортетного журнала – очередная оценка успешности нашей стратегии...
Центральный банк Армении присоединился к авторитетной международной платформе SBFN
В настоящее время к платформе присоединились 66 учреждений…
ВТБ (Армения) запустил первый банковский чат-бот в мессенджерах WhatsApp и Facebook
В Чат-банк DIRECT можно получить кредит, совершить быстрые денежные переводы на карту...
ЦБ: Невыполнение капитальных затрат может помешать экономическому росту Армении
Влиять на спрос главным образом будет государственное капитальное строительство…
Фоторепортажи