News
Лента
News
Четверг
Октябрь 06
USD
405.7
EUR
402.62
RUB
6.8
Вся лента

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс посетил производственный центр турецких дронов недалеко от Анкары, сообщил турецкий производитель беспилотников Baykar в своем Твиттере.

Пабрикс посетил центр, принадлежащий компании «Байкар», и встретился с представителями компании, среди которых был ее исполнительный директор Халук Байрактар. После своего визита Пабрикс высоко оценил работу турецкой оборонной промышленности и ее вклад в НАТО. «Турецкая промышленность, научные исследования и разработки соответствуют самым высоким мировым стандартам, и, будучи союзниками в НАТО, мы очень ценим это. Желаю всем успехов! » - написал Пабрикс в Twitter.

Визит Пабрикса спровоцировал  слухи о том, что Латвия может стать следующим государством-членом НАТО и Европейского союза (ЕС), которое закупит дроны у Турции после Польши, пишет Ahval.

Во время обмена сообщениями в Twitter с другим пользователем Пабрикса спросили, когда Латвия приобретет  дроны Bayraktar. Пабрикс просто ответил: «Надеюсь, скоро».

Из Латвии не поступало официального заявления о том, что она готовится купить у Турции боевые беспилотники, но после своего визита Пабрикс написал в Facebook, что углубление сотрудничества с Турцией в сфере обороны отвечает национальным интересам Латвии. Он добавил, что это было особенно важно из-за того, что, по его словам, в настоящее время Латвия сосредоточена на технологиях дронов.

«В интересах Латвии способствовать конструктивному сотрудничеству по взаимно важным вопросам с Турцией и ее военной промышленностью. Турция - наш партнер в НАТО, и я уверен, что наше совместное сотрудничество поможет укрепить оборонный потенциал Латвии, а также нашу местную военную промышленность», - написал Пабрикс в Facebook. «Дроны - это область, на которую мы в настоящее время обращаем внимание и будем уделять очень много внимания. Системы дронов создают много дополнительных возможностей для Латвии, и это позволит реально повысить наши боевые возможности».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать