News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

О возможности Армении привлечь китайских туристов, о презентации страны на международных информационных площадках в интервью Новости Армении- NEWS.am рассказал вице-президент компании Kuaishou Лю Чжэнь.

Господин Лю Чжень, как при помощи вашего приложения привлечь туристов в Армению? Есть ли у вас примеры стран, которые сумели этого добиться, используя ваше приложение?

Мы можем пригласить местных жителей и деятелей в сфере туризма Армении зарегистрироваться в Kuaishou, публиковать видео или провести онлайн трансляцию о традициях и обычаях Армении. Также мы можем пригласить местных или китайских инфлюенсеров посетить основные природные и культурные достопримечательности, показать друзьям Kuaishou популярные туристические места с помощью «короткого видео + прямой трансляции», рассказать о современной жизни страны, об истории и богатых культурных ресурсах разных мест в Армении.

Отчет о содержании Kuaishou 2019 показывает, что туризм является одним из самых популярных контентов в Kuaishou. По состоянию на сентябрь 2020 года в Kuaishou зарегистрировалось более 10 онлайн-тур агентств, 300 живописных мест уровня A, 1500 лицензированных гидов и 18000 туристических компаний. «Полугодовой отчет о содержании Kuaishou 2020» показывает, что с точки зрения путешествий количество коротких видеороликов увеличилось на 127%, среди которых общее число просмотров мероприятии «путешествовать вместе с Kuaishou» составляло 513 миллионов.

В Kuaishou теперь есть полная цепочка эко-индустрии туризма с более богатым содержанием и более точной доставкой. В Китае Kuaishou сотрудничает с несколькими платформами индустрии туризма, в том числе China Tourist group, Airbnb, Кунар.ком и т. д. В тоже время установлено глубокое сотрудничество между Kuaishou с Чжэцзян, Юньнань, Гуйлинь, Лоян и другими провинциями и городами, модернизуя полную цепочку индустрии с помощью видеороликов.

В нашей стране не доступа к вашему приложению. Как сделать так, чтобы оно появилось?

В настоящее время Kuaishou можно загрузить и использовать в Армении через Google store. В то же время, наша компания выпускает международную версию сервис Kuaishou для пользователей в разных странах, и в настоящее время доступна более десяти стран и регионов, включая страны Юго-Восточной Азии и Европы. Мы надеемся, что сможем обслуживать наших пользователей в Армении как можно скорее.

Как вы думаете, может ли такая маленькая страна как Армения заинтересовать китайских туристов?

Каждое место имеет свой неповторимый шарм, и мы должны подчеркнуть местные особенности в нашей рекламе. С одной стороны, Армения имеет великолепные географические пейзажи, у вас есть Ереван с богатой историей, красивый Дилижан, а также множество церквей и музеев. С другой стороны, благодаря стремлению к независимости и самооценке молодых людей нового поколения в Китае, развитие «необычных» культур набирает обороты, и «необычные» туристические места легче попадают в поле зрения общественности и завоевывают благосклонность молодежи.

Об отношениях Армении и Китая много говорится, как вы считаете, какими должны быть первые и самые важные вопросы в этой сфере, которые правительства должны решить?

В настоящее время отношения между Китаем и Арменией набирают обороты, сотрудничество в различных областях неуклонно развивается, и инициатива Китая «Один пояс, один путь» также заложила прочную основу для здорового развития двусторонних дружественных отношений. В дальнейшем развитии сотрудничество в области гуманитарных обменов занимает важное место.Я считаю, что необходимо уделять внимание аспектам культурного обмена, включая искусство, СМИ и издательство, спорт, религию, туризм и многие другие аспекты. Расширение сотрудничества в области массовых коммерческих выставок, ярмарок и торговых шоу поможет построить мост дружбы между народами Китая и Армении.

Паруйр Синявский

Благодарим за помощь в подготовке материала журналистку портала «Хуаньцюван» Чжан ЦзяТун

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан открыл в Тель-Авиве офис по торговле и туризму
Министерство туризма заявило, что этот шаг является предварительным шагом к открытию посольства Азербайджана в Израиле...
Ассоциации туризма Грузии GTA: Европейцы массово переносят или аннулируют свою бронь
Граждане, не привитые от коронавируса или не полностью прошедшие курс…
Ассоциации туризма Грузии: Наши жители плохо знакомы с Арменией из-за отсутствия туристической рекламы
При этом сама глава департамента призналась, что неоднократно приезжала в Армению…
В Апаране появится новый горнолыжный курорт
Будет создано около 250 рабочих мест…
Совет Армянской федерации туризма: В турсфере очень сложно строить планы на будущее
Это Западная Европа, хотя у нас есть партнеры по всему миру…
В Греции сократили время получения QR-кода, необходимого въезжающим туристам
Теперь путешественники получили возможность заполнять спецформу для въезда в последний момент: цифровой код приходит сразу после ее отправки...