News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Президент США Джо Байден уведомил во вторник в соответствии с американским законодательством лидеров Сената и Палаты представителей Конгресса о контртеррористических операциях против группировок «Исламское государство», «Аль-Каида» и «Талибан», которые проводят за рубежом Вооруженные силы Соединенных Штатов. Текст письма был распространен пресс-службой Белого дома, передает ТАСС

В документе говорится, что подразделения США продолжают операции против ИГ, «Аль-Каиды», «Талибана» и связанных с ними группировок в Ираке, Сирии, Йемене, Иордании, Ливане, Сомали, Кении, Джибути и Нигере. При этом президент указал, что в Иордании находятся 2 976 американских военнослужащих, в Ливане - 83, в Нигере - 808, при этом численность контингента США в других вышеперечисленных странах не указана. Глава государства также рассказал, что общая численность американских войск в Саудовской Аравии составляет 2 742 человека. Они «защищают интересы Соединенных Штатов в регионе от враждебных действий иранских и поддерживаемых Ираном группировок», утверждал глава Белого дома.

Кроме того, Байден уведомил руководство Конгресса о том, что американские военнослужащие входят в состав миротворческих сил и миссий военных наблюдателей на Синайском полуострове в Египте (379 человек) и в сербском крае Косово (707 человек), помогают в борьбе с терроризмом правительству Филиппин, а также расквартированы на кубинской военно-морской базе Гуантанамо. В одноименной спецтюрьме на данный момент содержатся 40 человек, указал американский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армия Египта заявила о ликвидации 89 боевиков на Синайском полуострове
Египетские военные обезвредили 404 самодельных взрывных устройства и разрушили 13 туннелей...
Талибы снова напали на штаб-квартиру ООН на западе Афганистана
Столкновения продолжались в течение двух дней на мосту Малан...
В Греции освободили террориста, убившего политика
Преступник был осужден за ряд преступлений...
МИД Арцаха: Баку проводит террористическую политику
Комментируя же недавнее заявление Омбудсмена Арцаха Гегама Степаняна…
В Белоруссии возбудили 4,2 тыс. уголовных дел, связанных с экстремизмом и терроризмом
На сегодняшний день возбуждено более 4 200 уголовных дел, связанных с этими антиобщественными проявлениями...
Афганские силовики заявили об аресте нескольких командиров талибов в ходе спецопераций
Операции были проведены на шоссе, соединяющем провинции Кабул и Гор к западу от столичного региона...