News
Лента
News
Суббота
Ноябрь 27
Вся лента

Да, футбольная дипломатия с Турцией была инициирована нашей властью, и в то время Армения была фактором в регионе, тогда с Арменией считались и такая страна, как Турция, не смогла ей навязать свои капризы и программы. Об этом заявил на пресс-конференции 9 июня представитель блока «Честь имею», пресс-секретарь  Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

«Свержение Давутоглу в 2009 году – яркое тому подтверждение. Они хотели внести в текст заявления пункт о Карабахе, но власть Армении категорически отвергла это. Армения была настолько сильной, настолько в партнерстве с мировыми державами, что, когда госсекретарь США Клинтон посетила «Цицернакаберд», то просто процитировала Сержа Саргсяна и упомянула о том, что мяч находится на поле Турции. А кто сегодня цитирует нашу горе-власть? В России издеваются, а Азербайджан и Турция используют как тряпку. Армения превратилась в политического аутсайдера. Наша задача номер один должна заключаться в том, чтобы остановить низвержение», - сказал он.

Шармазанов также коснулся внутриполитической жизни страны, отметив, что блок «Честь имею» является основным фаворитом. «Наша агиткампания идет в направлении роста. Наша команда не ограничивается лишь списком, она намного больше», - подчеркнул оппозиционер.

По его словам, воспроизводство власти Никола Пашиняна чревато новыми войнами, новыми территориальными потерями, новыми жертвами и новыми пленными. «Наш же приход к власти чреват только обеспечением долгосрочного мира путем переговоров», - заверил Эдуард Шармазанов.

Что касается карабахского вопроса, то представитель блока «Честь имею» отметил: «Карабах никогда не будет в составе Азербайджана. Мы должны добиться того, чтобы путем переговоров азербайджанские ВС покинули оккупированные территории Карабаха».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Фоторепортажи