News
Лента
News
Среда
Сентябрь 22
Вся лента

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху нарушил стратегию страны в отношении Ирана. Об этом заявил бывший директор Моссада Тамир Пардо, передает JPost.

По его словам,  Нетаньяху совершил серьезную стратегическую ошибку, вступив  в открытый конфликт с администрациями Обамы и Байдена из-за Ирана. Бывший глава Моссада спросил, как Нетаньяху мог осмелиться заявить, что Иерусалим будет полностью игнорировать Вашингтон, когда именно Америка предоставляет и самолеты, и оружие, которое еврейское государство использует.

«Мы должны сделать все, чтобы не дать Ирану получить ядерное оружие», но Нетаньяху ошибочно назвал его экзистенциальной угрозой, как будто, если Исламская Республика когда-нибудь получит такое оружие, все евреи должны бежать с Ближнего Востока, отметил он.

Бывший глава Моссада отметил, что политика Нетаньяху помогла администрации Трампа выйти из ядерной сделки с Ираном 2015 года, которая теперь привела к тому, что Тегеран перешел на 60-процентный уровень  обогащения урана.

По словам Пардо, «Ирану и не снилось», что они достигли бы этого беспрецедентно высокого уровня обогащения урана в предыдущие эпохи, но отсутствие стратегии со стороны Израиля вместе с администрацией Трампа привело к тому, что «аятоллы в нескольких неделях от  создания ядерного оружия». Он обвинил Израиль при Нетаньяху в «первоклассной тактике, но нулевой стратегии».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать