News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Космическая гонка миллиардеров выходит на финишную прямую. Джефф Безос, нынешний глава Amazon и Blue Origin, объявил на днях, что намерен подняться в космос на собственной ракете 20 июля. Если у него получится, он станет первым владельцем частной космической компании, кто отважился на такой шаг. Но эти лавры у него может отнять другой миллиардер, британец Ричард Брэнсон. Ходят слухи, что он готовится совершить полет на своем космоплане на две недели раньше Безоса, пишет HighTech+.

Непроверенные данные, о которых сообщает BI, поступили от Дугласа Мессье, автора блога Parabolic Arc, посвященного космонавтике. Источник, пожелавший остаться неизвестным рассказал ему, что компания Virgin Galactic планирует отправить своего владельца Ричарда Брэнсона в испытательный полет 4 июля.

По данным Мессье, компания начала вынашивать эти планы еще раньше Безоса, как только узнала, что Blue Origin собирается отправить первый экипаж ракеты New Shepard. Это произошло 5 мая. А Безос рассказал о своей мечте о космосе в видеообращении месяц спустя, в начале июня.

Журналисты Insider не смогли получить подтверждение словам Мессье, но представители Virgin Galactic не опровергли эту информацию. «В настоящее время мы не утвердили дату нашего следующего полета», — заявили они. И добавили, что полет Брэнсона может состояться летом, как и отдельный испытательный полет четырех «специалистов программы» — сотрудников компании, которые станут пассажирами космоплана.

Ранее компания утверждала, что Брэнсон полетит после специалистов, но теперь пиар-служба умалчивает, какой из полетов состоится сначала.

«Легко можно представить себе такого рода перестановку, или что Ричард Брэнсон займет одно из четырех кресел в качестве испытателя, если угодно, — высказался Джордж Нилд, бывший руководитель Службы коммерческих космических полетов Федерального бюро гражданской авиации США. Он добавил, что Брэнсон и раньше проявлял склонность к рискованным авантюрам, к тому же он явно верит в свою космическую программу. А полет самого владельца послужит хорошей рекламой для будущих клиентов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
ООН заявила, что большое количество крупных астероидов могут упасть на Землю
Согласно документу, в прошлом году всемирная сеть астрономических обсерваторий, распространившаяся более чем на 40 стран...
Безос пообещал НАСА $2 млрд за контракт на доставку астронавтов на спутник Земли
Весной этого года НАСА поручило разработку модуля для посадки астронавтов на Луну компании Илона Маска SpaceX; сумма контракта составила 2,9 млрд долларов. Blue Origin также участвовала в тендере, однако она проиграла фирме Маска...
Ракетная компания Илона Маска получила контракт на запуск на сумму 178 миллионов долларов
Миссия Europa Clipper должна состояться в октябре 2024 года...
Blue Origin продала билеты на будущие пассажирские полеты в космос на сумму почти $100 миллионов
«Спрос очень, очень высок», - сказал Безос после первого полета с экипажем...
Джефф Безос опубликовал видео из космоса
Когда его спросили, полетит ли он снова, Безос ответил: «Черт возьми, да...
Самый богатый человек на планете Джефф Безос провел несколько минут в космосе
«Очень счастливая группа людей в этой капсуле», - сказал Безос после того, как космический корабль приземлился в пустыне на западе Техаса после 10-минутного полета до линии Кармана и обратно...