News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Новые миллионеры Армении. Папикян на асфальте  за три года стал долларовым миллионером. Об этом пишет Yerevan Today.  «Эта власть до сих пор обвиняет всех бывших чиновников в коррупции, несмотря на то, что они намного наглее и грабят, и входят в «долю», делают покупки у одного лица, скорее всего, берут откаты. Однако, как и во время повышения зарплаты, которое было утроено за один день тайно от народа,  предоставления  премий, которые якобы законные, и сейчас понятно, что эта власть намного наглее грабит бюджет законным путем, забыв о том, как в прежние времена критиковала бывшие правительства за любую лишнюю копейку.   Итак, сейчас я представлю версию того, как заключается конкретная коррупционная сделка при спонсорской поддержке конкретного должностного лица, и, что еще хуже, перед этим создаются такие условия, чтобы на данной сделке можно было заработать  большие деньги. Начнем.

На основе сметных документов, являющихся основанием для строительства автомобильных дорог, процесс «технического контроля качества строительства» в 2019 году фактически был переформулирован в процесс оказания услуг «инженерный контроль и предоставление консультации». Одновременно изменилась цена услуги за технический контроль, установленная приказом министра градостроительства РА в 2008 году: 1% сметной  стоимости установленного объекта в 2019 году стал 5%,  причем если до 2019 года 1% был включен в сметную стоимость, то после изменения, внесенного в 2019 году, эта сумма составила 5% и была включена в госбюджет как отдельная статья расходов, выйдя из сметной стоимости.  

То есть получается, что во времена бывших «грабителей» в госбюджете для проверки работ по асфальтированию в сметы были включены отчисления в 1%, а при этих «честнейших» данный процент доведен до 5%. Но самое интересное то, что решением правительства №1085-Н от 25 июня 2020 года и при непосредственном лоббировании министра территориального управления и инфраструктур Армении С. Папикяна был утвержден очень важный новый приказ. Последнему разрешили получать услуги технического контроля по процедуре закупки от компании «Кокс Консалт», одного человека, а также был определен список тех автомобильных дорог, в отношении которых техконтроль качества строительства должна была осуществлять все та жа компания «Кокс Консалт» при лоббировании Папикяна.   Продолжим. Затем, согласно приложению к этому решению правительства РА, та же компания «Кокс Консалт» в 2020 году должна была осуществлять технический контроль за качеством строительства автомагистралей межгосударственного, республиканского и областного значения протяженностью в 143,45 км. Перейдем к цифрам. В статье расходов «Улучшение дорожной сети» госбюджета на 2020 год было предусмотрено 83,3 млрд драмов, по этой же статье государственного бюджета на 2021 год - более 66 млрд драмов. Представим себе только 5%, установленные для техконтроля Папикяном в 2019 году, и сопоставим с 83,3 млрд драмами в 2020 году и 66 млрд драмами в 2021 году.

Помимо всего этого, 22 апреля 2021 года после подписания капитуляции, в условиях внутриполитического кризиса, крайних социально-экономических проблем, невозвращения наших военнопленных, это правительство не побрезговало включить «Кокс Консалт»  даже в программу Север-Юг.

То есть только в 2020-2021 ․ бз 149,3 миллиарда, выделенных на асфальтирование, 5% составляет 7,465 миллиарда драмов, что в свою очередь составляет более 14 355 000 (14 миллионов) долларов  с учетом нынешнего обменного курса. Оказывается, это правительство проложило дороги не для того, чтобы население ходило по хорошим дорогам, а для того, чтобы Сурен Папикян и другие зарабатывали деньги.

На самом деле получается, что Сурен Папикян уже в 2020 году стал долларовым миллионером».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать