News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Преступники могли украсть до половины пособий по безработице, которые США выплачивали за последний год, пишет Axios.

По некоторым оценкам, мошенничество с выплатами по безработице во время пандемии может  достичь 400 миллиардов долларов,  и большая часть денег, вероятно, окажется в руках иностранных преступных синдикатов, что делает это не просто кражей, а вопросом национальной безопасности.

Когда разразилась пандемия, штаты не были готовы к беспрецедентной волне требований о выплатах по безработице.

Все они знали, что мошенничество неизбежно, но решили, что отдать деньги людям, которые отчаянно в них нуждались.

Блейк Холл, генеральный директор ID.me, службы, которая пытается предотвратить этот вид мошенничества, считает, что Америка потеряла более 400 миллиардов долларов из-за мошеннических претензий. По его словам, могло быть украдено до 50% всех выплат  по безработице.

Хейвуд Талков, генеральный директор LexisNexis Risk Solutions, считает, что не менее 70%, украденных самозванцами, в конечном итоге покинуло страну, большая часть которых оказалась в руках преступных синдикатов в Китае, Нигерии, России и других странах. «Эти группы определенно поддерживаются государством», - заявил он.

Мошенники часто крадут личную информацию и используют ее, чтобы выдать себя за заявителей. Другие  обманом заставляют людей добровольно передавать свою личную информацию.

«Мулам» - преступникам низкого уровня - выдаются дебетовые карты, они снимают  деньги в банкоматах. Затем эти деньги переводятся за границу, часто через биткойны.

До пандемии заявки на пособие по безработице были относительно редкими и, как правило, длились столь короткие промежутки времени, что международные преступные синдикаты не считали их прибыльной целью.

Однако после того, как страхование по безработице стало основным средством, с помощью которого правительство США пыталось удержать экономику на плаву, все изменилось.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Армия обороны Арцаха обнародовала странные обстоятельства гибели военнослужащего
У погибшего ампутирована правая рука, на теле обнаружены смертельные ранения…
Не поделили место: В Ростове-на-Дону продавцы устроили массовую драку на рынке
Одна из машин с овощами заняла место, где стояли автомобили предпринимателей, торгующих ягодами, что «вызвало недовольство уже находящихся там продавцов»...
Бывшего президента Киргизии Акаева доставили в Бишкек
ГКНБ в ходе следствия велась активная работа, направленная на восстановление исторической справедливости в части привлечения А. Акаева к уголовной...
Армия обороны Арцаха двое суток молчала о гибели покинувшего территорию части военнослужащего
Для выяснения обстоятельств происшедшего ведется следствие…
Фракция «Мой шаг» в Совете старейшин Ереван выступила с заявлением в связи с нападением на Армана Антоняна
Состояние Армана Антоняна оценивается как крайне тяжелое, возбуждено уголовное дело…
Сильный лесной пожар возник на острове Родос
Возгорание началось между деревнями Сорони и Толос...
Фоторепортажи