News
Лента
News
Четверг
Август 05
Вся лента

Киберугрозы растут быстрыми темпами, предупредил  директор ФБР Кристофер Рэй, передает Axios.

В текущем году кибератакам подверглись многочисленные федеральные агентства и предприятия США, включая производителей мяса и нефтепроводы, что вызывает тревогу по поводу кибербезопасности страны.

«Мы думаем, что киберугроза растет почти экспоненциально», - сказал Рэй на слушаниях в судебном комитете Палаты представителей. «Общий объем выплат, выплаченных с помощью только из-за программ-вымогателей, утроился за последний год. Мы исследуем 100 различных вариантов программ-вымогателей». По его словам, ФБР расследует «множество вторжений национальных государств и других видов киберпреступных атак, поэтому я не думаю, что  страна когда-либо действительно видела что-либо подобное. Ситуация будет только ухудшаться».

Рэй  призвал  компании не платить злоумышленникам, предупредив, что жертвы атак не всегда получают обратно свои данные, даже после оплаты. Самая важная часть в предотвращении атак программ-вымогателей - «общаться и координировать свои действия с правоохранительными органами».

Администрация Байдена призвала предприятия принять более строгие меры по предотвращению атак программ-вымогателей, а Министерство юстиции объявило в этом месяце, что будет лечить атаки с помощью аналогичных протоколов, которые оно использует для терроризма.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи