News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

Одним из порочных и очень тревожных явлений избирательной кампании является то, что сторонники различных политических сил готовят и распространяют фотографии и видеоматериалы граждан, которые являются сторонниками их оппонентов или выражают мнение , сопровождая оскорблениями, нецензурной бранью и унижающими достоинство высказываниями. Об этом написал на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян.

Он, в частности, отметил:

«Речь идет о наших реальных соотечественниках.

Причем за свои высказывания о выборах под фото и видео этих людей публикуются оскорбительные и нецензурные записи, а также критика их физических или интеллектуальных способностей.

Исследования аппарата омбудсмена РА свидетельствуют о том, что фотографии и видеоматериалы, размещенные в социальных сетях, быстро распространяются, удостаиваются насмешек и сопровождаются  оскорблениями, унижающими достоинство людей. Затем авторов этих записей критикуют сторонники других сил теми же выражениями («чернь», «зомби», «стая» и другие).

Ситуация усугубляется еще и записями на фейковых страницах и аккаунтах, которые более агрессивны и даже содержат противоречащие закону элементы, в том числе и  призывы к насилию.

Это абсолютно порочное явление прежде всего грубо нарушает права людей, чьи фото и видео распространяются в интернете с насмешками, оскорблениями и нецензурной бранью.

Надо отметить, что права на свободное выражение мнения, частную и семейную жизнь, уважение чести и достоинства гарантированы Конституцией Армении и их нужно уважать.

Кроме того, это порочное явление вызывает серьезную обеспокоенность, поскольку свидетельствует о недопустимо высоком уровне нетерпимости и поляризации общества.

Посему призываю прекратить это порочное явление, а всем участникам предвыборной кампании принять меры для пресечения подобных действий».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи