News
Лента
News
Суббота
Июль 24
Вся лента

Сотрудничество с другими силами может быть достигнуто только в том случае, если мы реализуем предлагаемое нами правительство национального согласия. Об этом заявила во время агиткампании партии «Светлая Армения» 12 июня депутат от упомянутой партии Ани Самсонян.

«Мы говорим, что не станем готовить и дарить кому-то стул. Мы говорим: если есть политические силы, у которых есть умные головы, профессионалы, то мы готовы с ними объединиться», - заявила Самсонян.

На вопрос, кого в «СА» видят во главе этого самого правительства национального согласия, она ответила: «Мы не можем этого сказать, потому что не знаем, в каком соотношении войдут в парламент политические силы. Мы также видим риски того, что может состояться и второй тур выборов, а это может привести к еще большим потрясениям. Именно поэтому мы говорим людям: не давайте голоса двум полюсам – бывшим и нынешним, которые могут вызвать потрясения и в борьбе за кресло повести страну к процессам второго тура».

В свою очередь, секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворг Горгисян добавил, что речь отнюдь не о том, что можно примирить Пашиняна и Кочаряна, а о том, что у «СА» будет достаточно силы для  нейтрализации указанных лиц, не давая возможности никому из них занять пост премьера, поскольку это приведет к общественным столкновениям и продолжению агитации ненависти.

«Наш кандидат в премьер-министры - Эдмон Марукян, но после прохождения в парламент мы готовы к обсуждениям», - сказал депутат.

Ани Самсонян же подчеркнула, что силы, возглавляемые Пашиняном и Кочаряном, после 20 июня наметили митинги и уже обратились по этому поводу в мэрию Еревана. А это означает, что в случае победы каждого из них проигравшая сила выведет своих сторонников на улицу. «Эти полюса поведут страну к дестабилизации», - заключила она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Никол Пашинян поздравил блоки Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна с прохождением в парламент
Впервые в истории Армении выборы стали средством преодоления внутриполитического кризиса…
Пашинян заверил, что учтет посыл КС относительно слов ненависти
Эта оценка касается не только предвыборной агитации, но и…
Фоторепортажи