News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и президент Франции Эммануэль Макрон в ходе личной встречи в рамках саммита G7 обсудили ситуацию вокруг пандемии коронавируса и двустороннее сотрудничество. Об этом говорится в опубликованном сообщении пресс-службы канадского премьера.

В частности, в совместном заявлении говорится:

«Канада и Франция подтверждают свою приверженность совместной работе для решения проблем, связанных с кризисом в сфере здравоохранения. Они подтверждают свою готовность сотрудничать со своими международными партнерами, в том числе по G7 и G20, для работы над устойчивым и справедливым восстановлением [мира] после [пандемии] COVID-19»

Лидеры стран договорились, что Канада и Франция окажут безвозмездную помощь развивающимся странам путем пожертвования доз вакцин через Covax.

Также Трюдо и Макрон обещали создать условия для восстановления экономических возможностей для молодежи и сокращения неравенства в сообществах двух стран с упором на поддержку гендерного равенства.

«В целях дальнейшего укрепления своих отношений премьер-министр и Президент Республики обратились к своим министрам с просьбой продолжить подготовку к первому заседанию Совета министров Франции и Канады, которое должно состояться до конца 2021 года», — говорится в документе.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи