News
Лента
News
Понедельник
Август 02
Вся лента

В правительстве Грузии  привествовали решение Азербайджана и Армении о возвращении военнопленных в обмен на  карты мирных полей.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принимал активное участие в процессе передачи Азербайджаном 15 армянских военнопленных Армении в обмен на карты минных полей, Тбилиси и в будущем готов участвовать в урегулировании гуманитарных вопросов между странами, отмечается в распространенном в субботу сообщении правительства Грузии.

«При активном посредничестве премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили и и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипа Рикера азербайджанская сторона освободила 15 граждан Армении, задержанных во время конфликта. Грузия и в будущем готова в случае необходимости помочь партнерам и активно участвовать в решении гуманитарных вопросов, в первую очередь", - сказано в сообщении.

«Премьер-министр Грузии приветствует это решение соседних стран, которое должно заложить основу сокращения напряженности в регионе и создания атмосферы сотрудничества в долгосрочной перспективе», - добавили в правительстве и подчеркнули, что Грузия придает большое значение миру, стабильности и сотрудничеству в регионе. В кабмине также выразили надежду, что сделанный Грузией шаг «придаст важный импульс для уменьшения напряженности между соседями», передает ТАСС. tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи