News
Лента
News
Среда
Август 04
Вся лента

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон провел свою первую личную беседу с президентом Джо Байденом и премьер-министром Борисом Джонсоном на саммите G7, направленном на подготовку мира к будущим пандемиям. Переговоры снимать было запрещено. Об этом сообщает 9News.

После 45-минутной встречи, премьер-министр Австралии сообщил, что трио обсудило проблемы Индо-Тихоокеанского региона, которые затрагивают все три страны, а также расширение сотрудничества по ключевым направлениям. 
Лидеры трех стран обсудили сотрудничество в регионе по ключевым стратегическим, оборонным, инфраструктурным направлениям, а также ряд вопросов, связанных с совместной разработкой новых технологий в сфере энергетики, борьбой с глобальным потеплением и методами реагирования на киберугрозы.
«Это была встреча друзей и союзников, которые разделяют взгляды на мир», - сказал Моррисон. «Саммит G7 стал для либеральных демократий и развитых экономик прекрасной возможностью согласовать свои взгляды на проблемы современного мира». 
«Мы [все] выступаем за стабильное, мирное и открытое индо-тихоокеанское пространство и за свободную торговлю в регионе. Это в наших общих интересах», - подчеркнул австралийский лидер.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать