News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента


Нас постоянно пугают войной. Да не начнется она. Об этом в ходе предвыборной агитации в городе Ноемберян Тавушской области 13 июня на митинге заявил, бывший начальник Генерального штаба ВС Армении, бывший генеральный секретарь ОДКБ Юрий Хачатуров.

«Не такая уж и сильная сейчас азербайджанская армия, после войны в Карабахе она очень сильно была потрепана, у них много погибших и раненых, много техники вышло из строя. Просто они видят, что перед ними стоят мальчики и пытаются их запугать»,- отметил он.

Хачатуров пояснил, что кроме этих мальчиков есть еще и мужчины, которые хотят иметь с ними равноправный диалог и побеждать.

«В 1992 году мы защищали Ноемберян, у нас было несколько десятков автомат, а азербайджанцы уже были оснащены оружием, и в тех условиях мы держали эти высоты, проливали кровь. Нас боялись, мы их не боялись. Теперь все пугают, что война начнется. Война не начнется. Те, кто знает, что такое война, не хотят войны. Но боятся те, кто не воевал и даже не служил. Мы ни перед кем на колени не встанем, ни перед кем извиниться не будем.

Мы будем каждый день становиться все сильнее и сильнее и достойно жить в этом мире. Это должно быть наше кредо.  Я ни в какой партии не состою. Я пришел сказать, что самое главное, чтобы это правительство сменилось.

Роберта Кочаряна знаю с 1992 года. Характер у него мужской, голова работает очень хорошо. Он – 100%-ый патриот, имеет серьезные связи, он наш человек, армянин, никогда не предаст, ни перед кем голову не склонит. Предлагаю проголосовать за Кочаряна и его команду»,- добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Лавров: РФ рассчитывает, что никто не решится на агрессию в отношении стран ОДКБ на фоне ситуации в Афганистане
«Наша позиция с центральноазиатскими соседями заключается в том, что все обязательства в рамках ОДКБ полностью остаются в силе...
Лавров встретился с генсеком ОДКБ
Как сообщает российский МИД, в ходе мероприятия обсуждены актуальные вопросы взаимодействия в рамках Организации, складывающаяся ситуация в зоне ответственности ОДКБ...
Военный эксперт: Политика властей может иметь разрушительные последствия для Армении
С самого начала подход «и…и...» был обречен на провал …
В чем различия позиций прошедших в парламент Армении сил по вопросу Арцаха и Турции?
Все парламентские силы главным внешнеполитическим приоритетом определяют развитие отношений …
Лавров: заявок на появление военных объектов США в странах ОДКБ никто не подавал
Все вопросы о присутствии иностранных военных на территории любого члена ОДКБ подлежат, согласно уставу, согласованию в этих рамках...
ОДКБ не собирается привлекать коллективные силы организации в Таджикистан
Но порох надо держать сухим...