News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что Великобритания «сдвинула циферблат» в отношении планов всемирной вакцинации на саммите G7 в Корнуолле, сдвинув планы проведения вакцинации по всему миру на 18 месяцев. Об этом пишет в своем репортаже BBC News.

Рааб говорит, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заручился обязательством семи стран поставить миллиард доз вакцин к концу 2022 года, назвав это «масштабным шагом вперед».

Он приветствовал событие в Карбис-Бей как первый саммит G7 с нулевым уровнем дохода и поддержал провести трехдневную встречу.

Согласно финальному проекту коммюнике по итогам трехдневного саммита неформального объединения Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии в городе Карбис-Бэй,  G7 возьмут на себя обязательство обеспечить мир 1 млрд доз вакцин от коронавирусной инфекции в течение следующего года.

"Обязательства G7 с начала пандемии предполагают предоставление в общей сложности более 2 млрд доз вакцин, включая обязательства, взятые нами  в феврале 2021 года, когда мы последний раз встречались, и  здесь, в Карбис-Бэй, 1 млрд вакцин в течение следующего года", - отмечено в документе. 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
В Армении за сутки зарегистрировано 243 новых случая заражения коронавирусом
Общее число смертей достигло 5735…
В США взлетели продажи масок в связи с ростом числа случаев распространения дельта-варианта
Согласно индексу цифровой экономики Adobe, продажи на этой неделе, выросли на 24% по сравнению с предыдущей неделей после двух месяцев снижения...
В Японии снова обновился суточный максимум заражений коронавирусом
Предыдущие антирекорды были подтверждены в четверг...
Австралия вновь откроет свои границы, когда 80 процентов населения будут полностью вакцинированы
Спустя полтора года после того, как Австралия изолировала себя от остальной части пораженного пандемией мира, Моррисон обнародовал ряд целей, которые, по его словам, могут быть достигнуты к концу года....
Минздрав Армении представил информацию о расходах в связи с COVID-19
В таблицу включены расходы, осуществленные исключительно Министерством здравоохранения, так как они были осуществлены и другими ведомствами…
Итальянские депутаты устроили бег с протестом против COVID-19 -сертификатов
Депутат держал в руке плакаты протеста с надписью «Green Pass»...