News
Лента
News
Вторник
Июль 27
Вся лента

Лидеры G7 должны принять строгие меры в отношении угольных электростанций в рамках борьбы с изменением климата. Политики обещали отойти от угольных электростанций, если только у них нет технологий для улавливания выбросов углекислого газа, сообщили BBC News.

Это заявление поступило из Белого дома, в котором говорится, что лидеры развитых стран впервые взяли на себя обязательство сохранить прогнозируемое повышение глобальной температуры на уровне 1,5 ° C. Это требует проведения ряда неотложных мер, главным из которых является постепенное прекращение сжигания угля.

G7 прекратит финансирование новой угольной генерации в развивающихся странах и предложит до 2 млрд фунтов стерлингов ($2,8 млрд) более бедным странам для прекращения использования топлива.

Изменение климата было одной из ключевых тем саммита G7.  Ожидается, что группа также разработает глобальные планы по сокращению выбросов от сельского хозяйства, транспорта и производства стали и цемента. И они возьмут на себя обязательство защищать 30% глобальных земельных и морских районов для природы к 2030 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи