News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента


Я думаю, что после выборов, если предложенная нами повестка дня будет реализована, вопрос военнопленных может быть решен очень быстро. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил кандидат на пост премьер-министра  от партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

«Вы знаете, в какой мы сейчас находимся ситуации, у нас нет министра (иностранных дел), заместители министра, похоже, не взяли на себя роль исполняющего обязанности. В этом смысле ситуация очень сложная. Я думаю, что после выборов, если предложенная нами повестка дня будет реализована, вопрос с военнопленными может быть решен очень быстро. Другими словами, проблема военнопленных может быть решена очень быстро, если мы решим наши проблемы внутри страны и станем сильнее на внешнем фронте. Кроме того, ни в коем случае нельзя использовать проблему пленных во внутренней политике. Можно манипулировать всем, но освобождением человека из плена манипулировать нельзя», - сказал он.

Касаясь вопроса демаркации границы, он сказал, что рано или поздно это должно быть реализовано. «Однако нельзя  обсуждать вопрос демаркации в  ситуации, когда к голове приставили пистолет и предлагает провести границу. Что сделал Азербайджан? Он вторгся  на международно признанную суверенную территорию Республики Армения и сказал: «Я не уйду, если вы не подпишете этот документ». В результате подписания этого документа мы обязуемся создать комиссию, по которой мы обязаны выполнять решения этой комиссии. Никто не знает, какие решения  примет комиссия. Да, границы должны быть проведены, но не военным путем, это дело гражданских ведомств. В этом смысле действия Азербайджана не воспринимаются международным сообществом», - сказал он.

По словам Марукяна, не все в Армении надеялись на ОДКБ, «просто ОДКБ - это организация, членом которой мы являемся, поэтому мы первыми обращаемся в эту организацию, независимо от того, начинается процесс или нет».

«Наши международные отношения очень неоднозначны․ Как в последние годы внутри страны возник хаос, так и во внешних отношениях Армении царит хаос, и эту ситуацию необходимо изменить. У нас подписано много соглашений с ОДКБ и Россией. Их все надо обсудить, посмотрим, какое работает, а какое не работает и почему.

И в этом смысле, конечно, мы должны работать со странами Запада. Два дня назад в Армении находился исполняющий обязанности заместителя помощника госсекретаря США г-н Рикер. Я отправил ему письмо о санкциях, которые надо ввести в отношении военно-политического руководства Азербайджана, список тех, против кого следует применить санкции, а также подробные обоснования того, почему Запад должен применять эти санкции. Я надеюсь, что это станет предметом обсуждения в Госдепартаменте»,  - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи