News
Лента
News
Вторник
Август 03
Вся лента


Никто из политических сил Армении не настаивает на признании недействительным Трехстороннего заявления от 9 ноября, поскольку все понимают, что это чревато войной. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил кандидат в премьеры от партии «Светлая Армения» Эдмон Марукян.

По его словам, если бы у Армении был потенциал для ведения новой войны, вторжение в Сюник переросло бы в военные действия. Однако армянская сторона пошла по пути ведения переговоров, не допустив подобного развития событий.

Марукян уверен, что все те, кто заявляет о возможности посредством войны выдворить азербайджанцев с этих территорий, либо авантюристы, либо лгуны. Делая подобные заявления, пояснил он, необходимо учитывать возможности страны.

Что касается Трехстороннего заявления от 9 ноября, Марукян призвал учитывать, что документ уже реализован армянской стороной. «Азербайджанская сторона не реализовала документ, посему обязана сделать это. То есть они должны не требовать от нас каких-то карт минных полей, каких-то дорог, создания комиссии по делимитации и демаркации, а обязана выполнить все положения документе»,- отметил он.

По его словам, в «СА» считают безальтернативным разблокирование границ, поскольку в документе это положение отмечается. «И тут возникает вопрос, зачем требовать отдельную суверенную дорогу, если стороны обязались разблокировать коммуникации. Мы также считаем, что пока законодательство Армении полностью не адаптирована под открытие границ, на это идти нельзя. Другими словами, гражданин Турции или Азербайджана не должен иметь возможность прямо или опосредованно приобретать недвижимость, землю, ценные бумаги или что-либо еще в Армении, что может нанести ущерб интересам нашей национальной безопасности», — считает Марукян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …
Фоторепортажи