News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

Стали известны подробности очередного приграничного инцидента в Сюнике. Выяснилось, что от пленения жителей села Тег спасло наличие у одного из них гранаты. Об этом NEWS.am рассказал глава села Тег Нерсес Шадунц.

«Это были молодые ребята, работали на тракторах, с ним был и собственник этой территории. Когда косили траву зашли на 500 метров вглубь и пересекли границу. Все они родились в 90-х гг, они всегда обрабатывали эти земли.

Когда они пересекли границу к ним подошли военные противника, порядка 10 человек, они попытались завести ребят глубже, но это им не удалось. У одного из ребят с собой оказалась граната, он выдернул кольцо и сказал, что подорвет и их, и себя. Так им удалось продержаться, пока мы не подошли. Связались с российскими миротворцами, с командованием наших погранвойск, с командиром 1-ого армейского корпуса, я проинформировал и губернатора. 

В результате переговоров нам удалось вернуть всю технику обратно. Вся молодежь из села направилась туда, еле их удержал, а то бы они всех уничтожили. Но я им сказал, что тут мы можем и достичь успеха, но в другом месте обязательно что-нибудь произойдет. В результате оперативной работы с русскими технику перевезли обратно с условием, что больше туда не войдем.Сейчас все в порядке, ситуация спокойная»,- рассказал Шадунц.

По его словам, вооружение жителей приграничных сел – необходимость: «У некоторых жителей уже есть (оружие). То есть мы – руководители администраций, выдали им оружие для проведения боевого дежурства. Но больше (оружия) не помешало бы».

Ранее сообщалось о том, что 12 июня был зарегистрирован очередной инцидент на армяно-азербайджанской границе в приграничной части села Тег. В ходе проведения сельскохозяйственных работы два тракториста случайно перешли на территорию, контролируемую врагом. Противник попытался взять их в плен, однако благодаря вмешательству пограничников и миротворцев этого не произошло.

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Фоторепортажи