News
Лента
News
Воскресенье
Ноябрь 28
Вся лента

Лексика, содержащая оскорбления и ругательства политических сил, участвующих в предвыборной кампании, получает среди людей крайне тревожное распространение. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Армении Арман Татоян.

«В частности, риторика политических сил и их руководителей, использующих такой словарный запас, быстро распространяется среди сторонников каждого и тех, кто придерживается противоположного мнения. Тревожное развитие получают также крайне осуждаемые ролики о различных политических силах, являющихся политическими противниками.

Складывается впечатление, будто по всей стране объявлен конкурс, и баллы увеличиваются в зависимости от того, кто больше оскорбит. Получается, что предвыборная кампания предназначена для того, чтобы обеспечить общественные сцены взаимных обвинений, оскорблений и ругательств, а в общественное обсуждение было заполнена только повесткой властей, полной оскорблений и ругательств.

Но политические силы, использующие подобную риторику, просто игнорируют, что после всего этого люди в социальных сетях и даже за пределами социальных сетей начинают оскорблять и издеваться над теми, кто придерживается противоположного мнения относительно выборов.

Эти политические силы не учитывают, что эти порочные явления, в свою очередь, сохраняют атмосферу напряженной, в долгосрочной перспективе углубляют поляризацию и нетерпимость.

Поэтому нужно учитывать даже все метафорические значения каждого слова или выражения. Необходимо прекратить, просто исключить недальновидное развитие и явное поощрение повестки взаимных оскорблений и ругательств в общественном пространстве.

Политические силы и особенно общественные деятели должны уважать права каждого человека, особенно достоинство и свободу выражения мнения. 

Нужно на собственном примере способствовать восстановлению мира в стране и гарантировать взаимоуважение.

В конце концов, очевидно, что если вместо того, чтобы поднимать реальные проблемы людей и обсуждать их решения, будет продолжено метание ругательств и оскорблений, люди так и не смогут составить четкое представление о том, за кого они должны проголосовать», - написал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Глава наблюдательской комиссии ПАСЕ: Около 25 процентов избирателей Армении не представлены в парламенте
Свобода во время избирательной кампании была обеспечена…
«Гражданский договор»: Внеочередные парламентские выборы этого года - самые легитимные в истории Армении
Учитывая все это, я со всей ответственностью заявляю, что выборы…
Глава ЦИК Армении: Выборы прошли с соблюдением требований Избирательного кодекса
Депутат, в частности, попросил председателя ЦИК более открыто и четко заявить о том…
Мукучян: В день голосования на досрочных выборах ЦИК подвергся беспрецедентной хакерской атаке
Были вызовы или риски, о которых ничего говорилось…
Жители Воротана: Почему правоохранители пытаются убедить в том, что нам дали избирательный подкуп?
Какой еще подкуп? Арушанян не в первый раз протягивает нам руку…
Депутат от блока «Армения»: Мы обсуждаем с Робертом Кочаряном нашу работу в парламенте
У нас периодически проходят обсуждения, связанные с нашей работой…