News
Лента
News
Суббота
Июль 31
Вся лента
Президент США Джо Байден согласен с российским коллегой Владимиром Путиным в том, что отношения США и России находятся на самом низком уровне за последние годы, однако настаивает на том, что США не ищут конфликта с Россией. Президент США также заявил, что открытость президента России Владимира Путина для обмена киберпреступниками с США является «потенциально хорошим признаком прогресса». Об этом пишет The Guardian.
Байден заявил журналистам, что, возможно, ему не удастся повлиять на Путина. Однако политик отметил, что у президента России есть стимул работать с Соединенными Штатами.
 
«Ни одна ответственная страна не должна каким-либо образом укрывать преступные организации, занимающиеся кибератаками, включая программы-вымогатели. И президент собирается очень четко дать это понять президенту Путину», - заявил госсекретарь Энтони Блинкен. «Мы ожиданием сотрудничества России в борьбе с этими преступными организациями, которые действуют с российской территории».
 
Президент США, проводя пресс-конференцию по случаю окончания саммита G7 в английском графстве Корнуолл, также затронул вопросы автократии, климатического кризиса, будущих пандемий и проблем, вызванных его предшественником в Белом доме Дональдом Трампом. По словам Байдена, в целом саммит был «чрезвычайно продуктивным». «Америка вернулась за стол переговоров», отметил он.
!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Фоторепортажи