News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента


Мы находимся в селе, в районе, который является эпицентром нашей христианской веры, потому что здесь находится Хор Вирап, в котором был заточен Григорий Просветитель. Об этом заявил во время агиткампании партии «Гражданский договор» в селе Покр Веди Араратской области 14 июня и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян.

Он отметил, что царь Трдат принял свинообразный образ, и Григорий Просветитель вернул ему человеческий вид. «Думаю, в этой истории имеется большая символика, одной из самых больших проблем нашей страны являлась свинообразная власть. Именно это было нашей проблемой, и революция 2018-го произошла именно из-за этого, чтобы страница свинообразной власти в Армении закрылась. 

Я неслучайно говорил, что наша революция 2018 года была основана именно на христианских ценностях, и данную ценность можно увидеть в этом сравнении. Речь не о внешности, кто-то может быть красивым внешне, другой – не очень, речь о внутреннем содержании и отношениях с народом. Мы в Армении утвердили христианскую власть, потому что наша власть основана на гласе народа, а глас народа – это голос Бога», - сказал исполняющий обязанности премьер-министра.

По его словам, пройдя суровые испытания, такие как коронавирус и война, они, прежде всего, возвращаются к христианскому принципу формирования власти. «Эти выборы, эта кампания для нас, прежде всего, дорога к искуплению, мы пришли не просто просить голоса, мы пришли посмотреть каждому из вас в глаза, услышать ваши упреки, критику, потому что это исходит и из нашей христианской сущности.

После войны говорили все – оппозиция, власть, но сейчас настала очередь говорить народу. 20 июня – день, когда должны говорить вы, 20 июня – день, когда должен говорить Бог! Глас народа – голос Бога, и исходя из этих христианских ценностей, мы и говорим: покоримся любому решению, принятому народом, потому что это решение – решение, принятое Богом. Если вы решите, что мы должны уйти, то уйдем, а если решите, что мы должны остаться, то останемся», - заключил и.о. главы кабмина.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …