News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Скандальный турецкий мафиози Седат Пекер,  чьи разоблачения властей Турции потрясли страну, был допрошен полицией Дубая.

С начала мая Пекер находится в Дубае, публикуя видео на YouTube, просмотренные более 100 миллионов раз. В видеороликах он разоблачает  высокопоставленных турецких чиновников, близких к президенту Тайипу Эрдогану.

Его помощник Эмре Олур сообщил Reuters, что полиция пригласила Пекера для разъяснений,  , поэтому он  пошел один без охраны. Олур сказал, что Пекер пытался переехать в другую страну, но все еще находился в Объединенных Арабских Эмиратах. «Это не арест», - сказал он о допросе в полиции. «Было приглашение».

Поздно вечером в воскресенье Пекер сказал, что разговаривал с полицией, и ему сообщили об угрозах убийством в его адрес.

49-летний Пекер приобрел известность в 1990-х годах, в 2007 году был приговорен к 14 годам тюремного заключения за преступления, в том числе создание и руководство преступной группировкой.

В серии видеороликов Пекер  заявляет о подозрительных смертях, изнасилованиях и торговле наркотиками, в которых замешано окружение Эрдогана.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать