News
Лента
News
Понедельник
Июль 26
Вся лента

Власти Германии начали судебное разбирательство против Telegram, в результате которого операторы приложения для обмена сообщениями могут быть оштрафованы за несоблюдение законов, требующих от социальных сетей контролировать действия своих пользователей, передает Reuters.

Der Spiegel сообщает, что официальные лица считают, что использование приложения Telegram достигло порога, когда к нему можно относиться так же, как к Facebook, Twitter и TikTok, когда речь идет о необходимости сотрудничества с властями Германии.

Пресс-секретарь Министерства юстиции подтвердила, что власти написали операторам Telegram в Объединенных Арабских Эмиратах письмо о том, что они не предоставили канал для подачи жалоб и контактное лицо в Германии. «Теперь у компании есть возможность ответить», - заявила журналистам в Берлине пресс-секретарь Рабеа Боеннигхаузен.

Der Spiegel сообщил, что компании могут грозить штрафы в размере до 5,5 миллиона евро, если она не будет соответствовать требованиям.

Парламент Германии принял в 2017 году Закон о соблюдении требований к сети с заявленной целью обеспечить соблюдение существующих в стране ограничений на свободу слова, включая давний запрет отрицания Холокоста, в Интернете.

Противники утверждали, что закон рискует подавить свободу слова.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Президент обсудил с представителями YAMAHA сотрудничество в сфере AI-технологий
Президент Саркисян ознакомился с деятельностью и новыми проектами компании...
Рукописное заявление о приеме на работу Стива Джобса снова выставлено на аукцион
Джобс написал заявление после того, как бросил колледж Рид, и за три года до того, как основал Apple...
Власти Дубая используют беспилотники, чтобы вызвать дождь
Эксперты заявили, что эта технология направлена на то, чтобы дождь более эффективно формировался внутри облаков...
Создан гибкий процессор
Специалисты объяснили, что гибкие электронные устройства, в отличие от обычных полупроводниковых, построены на альтернативных подложках...
Создана играющая в Марио роборука
В рамках проекта исследователи из Университета Мэриленда (США) напечатали на 3D-принтере мягкую роборуку...
Из Windows 11 исчезла важная функция
К спорному решению о невозможности использования панели задач нигде, кроме как внизу экрана, прибавилось и удаление популярной функции...
Фоторепортажи