News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян лжет, он уже сдал основную карту минных полей. Об этом на встрече с журналистами 14 июня заявила независимый депутат парламента Армении Наира Зограбян. «Мы сдали Баку двух преступников (Аскерова и Гулиева), мы сдали даже кости азербайджанских солдат с первой карабахской войны. Один из родных пленных спросил у меня: а что Никол даст в обмен на остальных пленных? Я сказала, что не знаю: может анклавы, может что-то еще»,- отметил она.

Зограбян напомнила, что Ильхам Алиев объявил 12 июня днем освобождения Агдама, на разминирование которого пришлось бы потратить 1100 евро на каждую мину. «В апреле, когда я вернулась в Армению после участия на заседании ПАСЕ, я сказала, что в последнюю неделю агитации в Армении президент Азербайджана Ильхам Алиев в поддержку Никола Пашиняна освободит определенное количество пленных. Об этом мне сказали европейские депутаты, которым сообщили представители азербайджанской делегации. В своих речах азербайджанцы говорили о необходимости передачи им карт минных полей, что позволит начать обсуждение вопроса возвращения пленных. Получается, что Пашинян ждал периода агитации, чтобы пойти на эту сделку и набрать рейтинг. Это неприемлемо. Если бы карту минных полей вернули раньше, то пленных тоже вернули раньше. Вчера один из недавно вернувшихся из плена сказал, что они вернулись из ада. В последний день им сказали, что их везут отрубать головы. Один из первых 44 вернувшихся из плена парень сказал, что они каждый раз молились, чтобы не проснуться  на следующее утро. А Никол цинично говорит, что пленные подождут еще 1-2 месяца»,- добавила депутат.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Матагисе спасатели нашли и эвакуировали тело еще одного армянского военнослужащего
Так, с 13 ноября 2020 года по 27 июля 2021 года в результате поисковых работ…
«TALK TIME»: Обострение в направлении села Ерасх может быть связано с турецким фактором
На данный момент, складывается ощущение, что направление главной угрозы…
Оперштаб Карабаха в Армении: Вопрос проживания вынужденных переселенцев из НКР начал решаться
В связи с трудоустройством государство выплачивает каждому работающему…
МИД Армении: Идея Азербайджана об «открытии коридора» полностью искажает содержание и цель трехсторонних заявлений
В отличие от Армении, Азербайджан не выполнил 8-й пункт заявления от 9 ноября, согласно которому должен был состояться обмен военнопленными, заложниками и другими...
Эксперт: Основная цель Баку – получение коридора через Армению для обеспечения связи с Нахичеваном
Они также хотят, чтобы эту дорогу охраняли не армяне и армянские силовики…
Минсоцоб: В Армении было реализовано шесть мероприятий, направленных на ликвидацию последствий войны
Третье мероприятие касается оказания социальной помощи военнослужащим…
Фоторепортажи