News
Лента
News
Среда
Июль 28
Вся лента

За исключением пятерки лидеров, другие силы не смогут приблизиться к проходному порогу в течение оставшихся пяти дней агиткампании. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Карен Саркисян.

«В последнее время были опубликованы различные социологические опросы, которые, независимо от разных процентных соотношений, показывают, что шанс пройти в парламент имеют пять сил – партия «Гражданский договор», блок «Армения», партия «Светлая Армения», альянс «Честь имею» и партия «Процветающая Армения».

Конечно, количество не сориентировавшихся граждан еще большое, и сложно сказать, в каком соотношении будут представлены силы, но очевидно, что остальные силы не смогут приблизиться к проходному порогу в течение оставшихся пяти агитационных  дней.

Очевидно, что «ГД» и блоку «Армения» удалось сориентировать своих избирателей, а альянс «Честь имею» и партия «Процветающая Армения» продолжают мобилизовать штабные ресурсы. Ситуация иная в случае со «Светлой Арменией». Последние представляются  с альтернативных позиций, а за альтернативные голоса борется большое количество сил.

Однако силы, выступающие с альтернативных позиций, в основном зарегистрированы недавно, и в оставшиеся пять дней они не смогут донести свое послание до общественности. Как известно, большая часть голосов, распыленных посредством действующего ИК, прибавляется к первой и второй силам, прошедшим в парламент, поэтому риск распыления альтернативных голосов высок, и граждане должны осторожно распределить свои голоса и дать их той силе, которая имеет реальный шанс по преодолению избирательного порога. Это означает, что, кроме бывшей и нынешней властей, только «Светлая Армения» имеет возможность быть представленной в парламенте, что, однако, требует консолидации граждан, ищущих альтернативу в этом направлении», - заявил Саркисян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Сагателян: Блок «Армения» и альянс «Честь имею» представят единого кандидата на пост вице-спикера НС
Мы считаем блок «Честь имею» нашим союзником…
Геворк Петросян разочарован оппозицией: Почему не слышны ваши голоса?
А где уличная борьба, сколько депутатов сегодня идут за арестованными главами общин Сюника?...
За преступления в ходе избирательной кампании в отношении 83 человек возбуждены уголовные дела
В отношении всех 8 кандидатов, а также в отношении еще 16 обвиняемых …
Адвокат: Навещать арестованных глав общин Сюника запрещено даже депутатам
Бабаджанян встречался с Наири Унаняном, которого приговорили к пожизненному заключению …
Председатель ЦИК Армении назвал дату первого заседания новоизбранного парламента
В случае внеочередных выборов в Национальное Собрание первое заседание созывается …
ЦИК Армении утвердила протокол о распределении депутатских мандатов
ЦИК отменила регистрацию взявших самоотвод 20 кандидатов …